Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Четверг начался с того, что я получила письмо от моего агента, в котором мне переслали письмо, отправленное в агентство из театра. В нём значилось, что фрау Арцис не получит зарплату за октябрь, потому что она до сих пор не заполнила необходимые формуляры. И дальше шло, что мне их выдали ещё шестого октября вместе с контрактом, а я до сих пор ничего не подписала и не отдала своё разрешение на работу, и что пусть моё агентство с этим разберётся.

К письму были прикреплены две анкеты, которые я видела впервые в жизни.
Я подавила в себе желание написать то, что вертелось у меня на языке в ответ на несправедливые обвинения, перекладывание ответственности и ситуацию в целом, что вместо того, чтобы поговорить со мной лично, эта сотрудница решила выставить меня идиоткой перед агентством, при этом дождавшись конца месяца, чтобы я ко всему прочему точно уже осталась без денег - и написала в ответ лишь, что впервые об этом слышу и что со всем разберусь.

Я проверила все бумаги, которые были у меня на столе - либретто оперы, список сцен, несколько репетиционных планов, конверт с копией моего контракта, который я получила спустя две недели после подписания. Никаких анкет не было. А если бы были - они что, думают, что я бы специально не стала заполнять и подписывать документы, чтобы остаться без зарплаты?? В общем, я ещё раз выдохнула и максимально вежливо написала отправительнице письма, что, к сожалению, не получала никаких дополнительных документов и моё разрешение на работу у меня тоже никто не просил, и что я готова подойти сегодня и заполнить всё лично, чтобы не было больше никаких недопониманий.

На это я получила максимально сухой ответ, что в таком-то параграфе моего контракта написано, что я должна предоставить своё разрешение на работу. И что она ещё раз оставит для меня формуляры на вахте, хотя я их вообще-то уже и так получила в письме.

Я направила всю свою мудрость на то, чтобы проигнорировать это "ещё раз", но написала, что поскольку у меня нет возможности распечатать присланные в письме формуляры, я действительно была бы очень благодарна, если бы она оставила их для меня на вахте. И что я готова предоставить своё разрешение на работу в любую секунду, но из такого-то параграфа моего контракта не следовало, что я должна сделать копию и приложить её. В противном случае я, естественно, сделала бы всё сразу.

При описании трудно представить степень моего негодования. Во-первых, почему нужно оставлять документы на вахте, если я каждый день в театре и могу подойти лично и всё подписать? И почему я должна сама что-то распечатывать и копировать, если в каждом кабинете есть возможность это сделать? И почему нельзя сразу сказать, что чего-то не хватает, если, опять-таки, я каждый день на месте и могу всё исправить? И почему нужно ждать до последнего момента, если очевидно, что произошла какая-то путаница? Почему нужно выставлять меня дураком и почему нужно привлекать агентство, если, повторюсь в третий раз, я на месте, у меня есть руки, ноги и голова на плечах?

В конце концов я получила-таки эти две анкеты, заполнила их в течение десяти минут и отнесла в нужный кабинет. Дама, с которой я переписывалась, уже ушла, я оставила всё её коллеге, которая ещё за одну минуту отксерила мой вид на жительство и моё разрешение на работу, помогла заполнить пару пунктов, в которых я была не уверена (не считая того, что в Германии 6 налоговых классов, есть ещё много интересного, в чём иностранец не сразу разберётся, а иностранец, параллельно имеющий другое основное место работы - и подавно), после чего мы пожелали друг другу хорошего дня и разошлись.

К счастью, хотя бы в агентстве правильно расценили ситуацию, и когда я написала, что мне очень жаль, что получился такой стресс на ровном месте и что их привлекли вместо того, чтобы быстро прояснить всё со мной напрямую, сказали, что это и правда странно и что я молодец, что так быстро всё разрулила.
Вот только деньги за октябрь мне, конечно, так и не пришли.
Tags: Фальстафф, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • (no subject)

    Вчера был рояльный прогон. Прогоном его назвать было нельзя, потому что мы несколько раз останавливались, но хотя бы прошли весь спектакль целиком.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • (no subject)

    Вчера был рояльный прогон. Прогоном его назвать было нельзя, потому что мы несколько раз останавливались, но хотя бы прошли весь спектакль целиком.…