Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Когда составляли контракт, я умудрилась забыть, что у меня на сегодня назначено аж два врача. Пришлось просить отпуск и долго извиняться. Но, к счастью, моя коллега была на месте, так что режиссёр мог отпустить меня без ущерба для рабочего процесса.


Встала в 7:15. В 8 вышла из дома и пошла на вокзал, чтобы в 8:34 уехать в К. Это был единственный маршрут со всего одной пересадкой, более поздние поезда шли с двумя пересадками, да и вариантов у меня особо не было, потому что в 12 у меня был первый приём. В Карлсруэ у меня должно было быть 10 минут на пересадку, и потом уже по прямой до дома, очень удобно.
В 8:20 пришло уведомление, что поезд опаздывает на на 5 минут. Потом что на 6. Потом что на 7.
В конце концов он всё-таки появился в 8:41 и прибыл в Карлсруэ, соответственно, в 9:02. А следующий поезд уходил в 9:05 и ждать никого не собирался. Так что мне пришлось повторить тот же самый трюк, к которому меня уже принудил Дойчебан в прошлую пятницу - перелететь с перрона номер 1 на перрон номер 10 за три минуты. По лестнице в переход, там насквозь, потом по лестнице наверх (с рюкзаком и в тёплой крутке - моё любименькое!), добежать до поезда, который, естественно, стоит в противоположном конце перрона, и потом бороться с одышкой дольше, чем занял сам пробег. А, и всё это в маске, конечно же. Но - цель была достигнута, я успела.

Приехала в 10:16 и решила сразу же пойти искать почтовый филиал, в который отчего-то доставили мою посылку, известив меня об этом по электронной почте. В Германии ты можешь забрать посылку только сам с паспортом и только в течение недели, иначе она уедет обратно. Так что это был мой единственный шанс. При этом если тебя не оказалось дома, посылки совершенно непонятным образом забрасывают в любой пункт выдачи, независимо от твоего адреса.
За последние два дня я получила два разных уведомления из двух разных филиалов. Один в десяти минутах пешком от моего дома, второй в пятнадцати минутах на машине. Я начала с того, что пешком, и пошла прямиком с вокзала, что заняло примерно полчаса.
На пункте выдачи моей посылки не оказалось. Милая женщина перепроверила всё пять раз, дала мне контакты, по которым можно жаловаться на потерянную посылку и пожелала мне хорошего дня.

Где-то в 11:10 я была дома. Выпила чашку чая, съела бутерброд, выдохнула и пошла к зубному.
У меня была плановая эээ... как это называется? Чистка? Когда в течение получаса зубы обрабатывают всем, чем только можно, удаляя и очищая всё ненужное. Процедура не из приятных, особенно когда там что-то сверлит, стучит, и разлетаются в стороны брызги и искры.
Доктор посадила меня в кресло, опустила спинку в почти горизонтальное положение, накинула мне на лицо тряпочку с дыркой для рта и подложила мне под голову подушечку. Это был так прекрасно. Я поняла в этот момент, что если есть критерии усталости, то готовность уснуть в кабинете у стоматолога во время чистки - это совершенно точно один из них.
Меня похвалили за улучшения по сравнению с прошлым разом (моим первым в жизни, ещё бы) и сказали приходить через полгода.

В начале второго я снова пришла домой. Мне очень хотелось спать, но я поняла, что это будет плохая идея, потому что если я просплю визит к пульмонологу, это будет неприятно. Так что ещё час я снова пила чай и тупила в ютьюб. В начале третьего я собралась было идти в клинику, но моё туловище приросло к дивану и решило меня саботировать. Поскольку я умудрилась набрать дневную норму в 10000 шагов ещё до полудня, я отнеслась к ситуации с пониманием и сказала - так и быть, поедем на машине.

Мы с Тео поехали к врачу. Я даже нашла парковку и прекрасно на ней устроилась! Но оказалось, что там не работает автомат. Я бы сказала, что почувствовала себя блондинкой, но не хочу обидеть блондинок. Но я примерно пять минут пялилась на тусклый экран и ещё три пыталась засунуть монетку в закрытую щель. Потом я ходила по парковке и смотрела, есть ли билетики в других машинах. Потом я попыталась осуществить "звонок другу", но, конечно, не дозвонилась. Потом я поняла, что если продолжу в том же духе, то опоздаю на приём, так что поставила парковочные часы и ушла. И только потом мне пришло в голову, что надо было хотя бы сфотографировать автомат, чтобы в случае чего было доказательство поломки. Жизнь гораздо проще, когда есть кто-то, кто думает за тебя!

У пульмонолога был знакомый и нелюбимый мной тест функции лёгких. Очень стрессовая штука, особенно когда у тебя астма в активной фазе. Но, тьфутьфутьфу, моя астма уже пару лет никак себя не проявляет. Врач сказал, что сегодняшний тест был идеальный, пожелал мне творческих успехов и сказал приходить через полгода.

К этому времени я уже успела отменить стоявший следующим по плану урок, потому что поняла, что если мысли заплетаются уже даже внутри моей головы, то надеяться на трезвость ума и концентрацию внимания при работе с другим человеком рассчитывать не приходится.

Было полпятого вечера. Я вернулась на парковку, Тео перенес нашу разлуку спокойно и не обзавёлся за это время штрафом. Тогда я подумала, что если всё равно на машине, то могла бы заехать в другой почтовый филиал и попытать счастья в нём. Мне было странно, что я получила два уведомления, потому что я помнила, что заказывала только один предмет. Но кто знает!
Я указала адрес в навигаторе и поехала в незнакомую часть города. Это для меня большое дело, потому что я очень редко езжу одна и каждый раз сильно волнуюсь. Сам процесс вождения мне нравится, но всё, что ему сопутствует... Вот и сейчас - навигатор привёз меня во двор жилого дома, где были только именные парковочные места. Я прекрасно потренировала навыки разворота и кружения на одном месте, но они мне не помогли поставить машину. На моё счастье недалеко оказался Лидл - большой супермаркет с парковкой для покупателей. Я поехала туда, оставила Тео и так же по навигатору пошла искать почту.

Вообще, мне пришла в голову идея стартапа: приложение для тех, кто не умеет искать места для парковки! Значит, едешь куда-то, открываешь приложение, и в указанном тобой месте тебя встречает специально обученный человек и всё делает сам. Кто со мной??

Что касается почты - в этом филиале таки да была посылка на моё имя! Но что интересно - в качестве отправителя стояла та же фирма, что и на уведомлении из другого филиала, где я была утром. Я оглядела посылку со всем сторон и увидела, что под наклейкой с адресом проступает ещё одна - и на ней тоже был напечатан адрес другого филиала! Короче, это была та же самая посылка. Кто-то очень умный захотел оставить её в одном филиале, кинул в почтовый ящик уведомление об этом, а потом отчего-то передумал, наклеил новый адрес, кинул в почтовый ящик ещё одно уведомление, и в итоге один и тот же пакет как бы пришёл дважды %)) Ну, хорошо хоть, что разобрались.

Где-то в половине шестого я была дома. И тут встал вопрос - поесть, поспать и ехать обратно в Пфорцхайм ночью (это был изначальный план с учётом моего урока) или же, раз всё отменилось, просто поесть и поехать сразу. Семейный совет постановил - ехать. Я мысленно пожала себе руку за предусмотрительную покупку трёх банок редбулла - зря я что ли парковалась у супермаркета? - взяла вещи, и мы поехали.

Два часа по автобану в 7 вечера дались мне явно легче, чем полтора часа по автобану в час ночи. Правда, тогда это было сразу после спектакля. Но и сегодня денёк выдался тот ещё.

Были на месте в начале девятого.
Сколько всё-таки можно успеть за 12 часов!
Tags: лытдыбр, на колёсах
Subscribe

  • (no subject)

    Не знаю, какой из фактов удивляет меня больше - что посреди ночи по каналу стс идёт мюзикл "Rent" или что "Rent" - это, оказывается, "Богема". Я и не…

  • (no subject)

    Когда я вырасту, то заработаю много денег и куплю себе новый компьютер, с большим-пребольшим объёмом памяти и дивидиромом. И вот тогда я кааак начну…

  • (no subject)

    Аааа! Что это за Пьер Безухов??!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments