Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:

день 23

Пошла четвертая неделя репетиций.
Режиссёр, который в течение последних двух недель был занят возобновлением другого спектакля, наконец-то "вернулся в семью" и поставил целью в четверг начать третий акт при на половину готовом втором. В общем, за вчера и сегодня мы сломя голову навёрстываем всё то, что можно было бы расслабленно сделать на неделю раньше.

Но если оставить в стороне непостижимое планирование репертуарного плана и связанное с этим физическое состояние артистов, то меня переполняет радость сразу по двум причинам.

Первая - сегодня у меня была примерка костюма. И пусть он ещё не готов, я уже счастлива, потому что наконец-тог впервые за даже не знаю сколько времени я участвую в постановке с настоящими театральными костюмами, а не плодами экспресс-шопинга в эйч-энд-эм! Это так прекрасно! Стояла сегодня и налюбоваться не могла, хотя обычно я на первой примерке все силы трачу на то, чтобы держать свой рот на замке и не комментировать выбранный костюмерами фасон и размер. Тут я даже не понимаю пока, как это будет в итоге выглядеть и сидеть, но даже это меня не смущает. Настоящий театр, ура!

А вторая причина - это сама постановка. Мне очень нравится, как работает режиссёр. Я понимаю все его идеи и смеюсь над сценическими решениями. Вообще, я ловлю себя на том, что мне практически всё время хочется смеяться в амплитуде от хихиканья до временами конского ржания. Поскольку я в двойном составе, я могу смотреть сценические репетиции со стороны. И вот я тоже не помню, когда в последний раз было, чтобы комедийный спектакль, в котором я участвую, не просто назывался комедией, а действительно был смешно поставлен, при этом с любовью и уважением к музыке (когда постановка ориентируется на музыку, а не пытается работать ей вопреки) и к автору (когда ремарки, записанные в клавире, принимаются за ориентир, а не игнорируются в угоду чьей-то больной фантазии).

Короче, я очень устаю и очень нервничаю, но всё же когда родившиеся в результате четырёхчасовой репетиции десять минут сцены начинают работать и искрить - это волшебное чувство, которое дорогого стоит.
Tags: Фальстафф
Subscribe

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • (no subject)

    Вчера был рояльный прогон. Прогоном его назвать было нельзя, потому что мы несколько раз останавливались, но хотя бы прошли весь спектакль целиком.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments