Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Вчера была восьмая годовщина моего нахождения в Германии. Именно нахождения, потому что это никогда не планировалось как переезд или иммиграция. И до сих пор я вижу своё положение именно так - я живу в Германии, потому что уже восемь лет мне находится, чем тут заняться (с перерывом на корону, но эти полтора года где угодно были бы неприятными).

Вчера я утром пришла на поезд и увидела толпу людей, которая еле помещалась с нашем маленьком фойе вокзала. В связи со штормовым предупреждением практически все поезда были отменены, и только один - мой - должен был отправиться вовремя. Я выдохнула с облегчением и пошла на нужный путь. Там я простояла десять минут, потом ещё десять минут, поезд так и не пришёл, а на электронном табло вдруг высветился следующий - как будто мой уже уехал. В приложении дойчебана этот поезд тоже отображался как спокойно едущий в сторону Пфорцхайма. И только я и ещё несколько десятков человек как стояли на платформе, так и продолжали там стоять, как дураки.
Потом пришла какая-то электричка. Мы спросили, куда она едет. Машинист сказал, что пока что вообще никуда.
Я пошла обратно в фойе на стойку информации и попросила формуляр для возврата денег из-за не пришедшего поезда. Дядечка посмотрел у себя в системе и сказал, что по его информации поезд уехал. Я показала своё приложение и сказала, что по моей информации тоже, и тем не менее, вот я здесь. Он дал мне бумажку с печатью, на которой от руки написал "пассажирка не уехала". Я сказала, что по этой формулировке создаётся впечатление, что я по своей воле не села в поезд, он сказал, что он мне, конечно, верит, но ничего не может сделать, пока система не подтвердила. Забегая вперед, скажу, что система так и не подтвердила. %) Но мне всё-таки удалось выпросить формуляр на возврат денег. Хотя бы попытаюсь.

К слову, в восточной части Германии таки да летали деревья, придавливая машины. Но у нас был просто сильный ветер, чтобы спастись от которого достаточно было надеть капюшон.
Так или иначе, я никуда не уехала, а днём оказалось, что и не надо было - потому что сегодня у меня снова нет репетиции. То есть, на прошлой неделе у меня было чистого времени два дня репетиций, а на этой - вообще один. Предчувствую, что по закону подлости назначат сценическую на субботнее утро, так что придётся ехать на полдня. Но с другой стороны, было бы неплохо, ведь прошло три недели, а спектакль сам себя не поставит.

Но зато я отметила свою годовщину дома. Ради разнообразия - не на сцене (фейсбук каждый год в этот день присылает напоминания, так вот было действительно несколько лет подряд, когда у меня в этот день были спектакли), но уже второй год подряд мы в этот день едим традиционные немецкие суши и роллы :)) Эта зарождающаяся традиция мне тоже очень нравится.
Tags: Германия, на колёсах
Subscribe

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • (no subject)

    Вчера был рояльный прогон. Прогоном его назвать было нельзя, потому что мы несколько раз останавливались, но хотя бы прошли весь спектакль целиком.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments