Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:

Здравствуй, дорогой дневник.
Сегодня я проснулась в восемь пятнадцать, в девять вышла из дома и с десяти до полвторого репетировала сцену, которая в оригинале длится примерно шесть минут.
Мы разбирали личность Фальстафа в призме современного общества и пришли к выводу, что эта личность продолжает (начинает?) ряд Харви Вайнштайна и всех прочих "героев" миту. И поскольку эта проблематика рассматривается в наши дни под совсем другим углом, чем во времена Шекспира, то и мы этого героя покажем не просто неприятным глупцом, а опасным человеком, который считает, что может с помощью денег и власти добиться всего, что пожелает.

На репетиции я впервые увидела свою коллегу, которая будет играть ту же роль, что и я. Очень умная, приятная, лет на десять старше и с голосом соответстаующим. Мой синдром самозванца помножился на комплекс неполноценности и неуверенность в себе - ведь мы пока не знаем, кто будет в первом составе, а кто во втором. Я знаю, что хорошо пою и классно играю, но она по фактуре подходит больше, ей и играть ничего не надо. Ну да что уж. Посмотрим.

После репетиции мы с коллегой Фальстафом, который всю репетицию вынужден был сидеть в бочке (это не эвфемизм) и выслушивать обвинения в адрес всего мужского рода в своём лице, пошли обедать и разговорились для разнообразия не про постановку и не про вокальную позицию, а про долгосрочные инвестиции. Он так интересно рассказывал, что я не заметила, как прошло ещё два часа.

К тому моменту как я дошла до дома и протянула ножки, нужно было уже возвращаться на концертмейстерский урок.
На завтра у меня в плане стоял ещё один урок в 11 утра. Потом я планировала ехать в Кайзерслаутерн, потому что у меня билеты в театр, и я обещала поддержать коллег ещё до того, как получила гостевой контракт.

И тут мне пришла в голову гениальная идея. Я взяла с собой ключи от дома и телефонную зарядку и пошла в театр. Там я спросила у пианистки, не согласится ли она позаниматься со мной сегодня один дополнительный час вместо завтра.

В общем, сейчас полдвенадцатого вечера, я уже ровно два часа еду на перекладных домой и надеюсь завершить этот путь минут через десять.
Меньше суток - как будто и не уезжала! %) Надеюсь, хотя бы высплюсь.

Tags: Фальстафф, на колёсах
Subscribe

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • (no subject)

    Вчера был рояльный прогон. Прогоном его назвать было нельзя, потому что мы несколько раз останавливались, но хотя бы прошли весь спектакль целиком.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments