Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:

Я пережила утренние репетиции, и это хорошо.
Сопрано молодец, хорошо всё запомнила по видео, но, судя по всему, она никогда не пела речитативы - а это самое неприятное. Сократили ей одну фразу, но остальное придётся петь. Но видно, что она быстро схватывает. Думаю, всё будет нормально.
Потом прошли с помрежем сцены Таддео. Это очень странно, когда твой партнёр просто стоит и даже рта не раскрывает. Сразу замечаешь, насколько по-разному течёт время в драматическом спектакле и в оперном: мы наполняем текст смыслом через пение, а без него смысла в повторении одной и той же фразы несколько раз (привет, Россини!) не очень много.
Баритон же пока вообще не приехал, будем проходить наш дуэт непосредственно перед спектаклем сегодня вечером.

Тем временем, я получила план репетиций в Пфорцхайме на завтра - и, конечно же, мне нужно быть в театре в 10 утра. Тогда же мне предстоит познакомиться с коллегой, с которой мы должны друг друга дублировать.
Так что сегодня после спектакля я сажусь в Тео и еду в Пфорцхайм 150 км по автобану. Я и при обычных обстоятельствах боюсь ездить на большие расстояния, а тут ещё и после полного рабочего дня и трехчасового спектакля с двумя вводами!
С другой стороны, меня же если не поставить в безвыходную ситуацию, я и не научусь никогда.

В общем, жизнь продолжает бить ключом.

Tags: kl, Итальянка, Фальстафф, лытдыбр, на колёсах
Subscribe

  • день 15

    Началась третья неделя. Сегодня утром начали ставить вторую картину второго акта (разбивать на сцены эту оперу очень сложно, три акта разделены…

  • (no subject)

    Прошло 2 недели, но по факту на второй неделе я репетировала только в понедельник и пятницу, так что сложно сравнивать первую и вторую по их…

  • (no subject)

    Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня я проснулась в восемь пятнадцать, в девять вышла из дома и с десяти до полвторого репетировала сцену, которая в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments