Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Пришла в третий раз в костюмерный цех просить репетиционную одежду и обувь.
В первый раз я пришла в четверг, на следующий день после эпического снятия мерок. Никого из главных не было, меня встретили две девочки-подмастерья, которые не знали, как мне помочь, но с готовностью записали моё имя и размер ноги и сказали, что передадут дальше. Ничего не произошло.
Через день я на репетиции подошла к помрежу и спросила, не знает ли она, случайно, каким образом можно было бы получить репетиционную одежду и особенно обувь. Можно только обувь. Ходить по сцене и исполнять всю хореографию в уличных ботинках и в туфлях на каблуке - это две большие разницы. Помреж сказала, что всё выяснит. И действительно - чуть позже она прислала сообщение, что я могу подойти в понедельник в первой половине дня и забрать репетиционные вещи.
И вот, прихожу я в означенное время в костюмерный цех. Нужная женщина была на месте - это уже успех. "Ах, да, да, пойдёмте поищем! Кстати, какой у вас размер ноги?" ЫЫЫЫЫ. Зачем я уже четыре раза говорила, какой у меня размер ноги? И зачем мы договаривались заранее тоже уже дважды, если мы сейчас только пойдём вместе всё искать?
Ок. Пришли на склад. Женщина зарывается в штангу с нижними юбками. Достаёт какую-то и говорит - вот, примерьте. И, не дожидаясь процесса, сообщает, что она пошла искать мне туфли. Я впопыхах напяливаю юбку и вижу, что она чуть ниже колена. Кричу уходящей от меня даме: минуточку, простите, пожалуйста, но не могли бы вы мне сказать, какой длины должен быть костюм? Она говорит, что в пол. Тогда я извиняюсь ещё больше и спрашиваю, не могла ли бы я в таком случае получить юбку соответствующей длины. Потому что, видите ли, дело в том, как ни прискорбно, что для того и нужна репетиционная одежда, чтобы в ней привыкать к размерам и формам оригинального костюма. И если мне нужно будет в итоге носить платье в пол, то репетировать в юбке до колена имеет катастрофически мало смысла. И я с удовольствием расскажу об этом пытливому читателю, но работник театрального костюмерного цеха ведь наверное должен быть в курсе?
Женщина вздохнула и полезла обратно в юбки. Достала мне ещё одну со словами: "там нет пуговицы, но мы пришьём тесьму, чтобы можно было её завязывать". Ок, без проблем! Хоть тесьму, хоть цепь золотую. Только один нюанс - юбка сама по себе в открытом виде охватывает примерно половину меня и натягивается на бёдрах, образуя подобие элегантного рыбьего хвоста. Внутренне сжимаюсь от необходимости снова проявлять свой дивный? диванный? короче, деспотизм дивы. Извините бога ради, говорю я, но в эту юбку я не влезаю даже без тесёмок. Женщина испепелила бы меня взглядом, если бы могла. Она снова стала искать среди юбок и достала ещё одну. Та была в ширину как две меня, но зато подходила по длине. На ней тоже не хватало завязок, но я сказала, что я счастлива и буду любить эту юбку навсегда.
Мы вернулись в мою любимую комнату с швейными машинками, в которой мне удалось избежать прилюдного оголения в первый день. Там мою юбку дали швее, и через две минуты я получила веревочки, с помощью которых я могу оборачивать юбку вокруг себя столько раз, сколько мне нужно, и завязывать на бантик.
За это время костюмер всё-таки сходила за обувью и принесла мне ровно две пары (обычно люди идут вместе на склад и примеряют там же, особенно когда размер непонятный - вот у меня в зависимости от модели это может быть что угодно между 37 и 38, например). Из этих двух пар обе сдавливали мне ногу, но я испугалась, что если я ещё что-то скажу, она сделает куколку вуду и проткнёт её прямо тут на месте. Так что я поблагодарила за помощь и взяла ту пару, которая доставляла меньший дискомфорт.

С восторгом и небольшим содроганием жду начала примерок и работы над костюмом.
Tags: Фальстафф
Subscribe

  • (no subject)

    Моя автозамена на телефоне вот уже пару месяцев как начала выдавать "рвота" вместо "работа" и "сучка" вместо "сейчас". Если в спешке написать кому-то…

  • мой 2019

    Хочу тоже подводить итоги! Роль года: Орловский. 2019 принес мне 4 новые роли: Абиа в современной опере "Border", Фругола в "Плаще" Пуччини, Флора…

  • (no subject)

    Я стараюсь быть открытой для всего, происходящего в нашем удивительном мире, но феминитивы пока что выше моих сил. Я пытаюсь, честно. Сначала я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Моя автозамена на телефоне вот уже пару месяцев как начала выдавать "рвота" вместо "работа" и "сучка" вместо "сейчас". Если в спешке написать кому-то…

  • мой 2019

    Хочу тоже подводить итоги! Роль года: Орловский. 2019 принес мне 4 новые роли: Абиа в современной опере "Border", Фругола в "Плаще" Пуччини, Флора…

  • (no subject)

    Я стараюсь быть открытой для всего, происходящего в нашем удивительном мире, но феминитивы пока что выше моих сил. Я пытаюсь, честно. Сначала я…