Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
У меня прошла премьера!

Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто меня на нем поддерживал и сопровождал, про то, в конце концов, что это моя первая премьера с января двадцатого года, то есть девятнадцать месяцев спустя.

Но есть вещи, о которых я не буду писать в соцсетях.
Например, как режиссёр появился на последней сценической репетиции и начал делать ценные замечания. Причём ценными они были без кавычек - очень хорошо, что наши два гостя смогли получить объяснения и корректировки от постановщика, только плохо, что получили они их тогда, когда всё уже было много раз отрепетировано и выучено так, как выучено.
Или как вплоть до премьеры художница по костюмам не могла решить, какие мне когда надевать аксессуары и части костюмов. Почему-то в одной сцене ей захотелось увидеть у меня в волоса цветок, и я на десять минут перевоплотилась в Кармен и переместилась из Алжира в Севилью. А в другой сцене они захотели увидеть меня в пилотке, хотя мы никуда не собирались улетать, а непосредственно на премьере в гримёрной меня ждал берет, потому что пилотку решили отменить, а вместо этого сделать из меня Че Гевару. И берет ради этих целей принесли подходящий: симпатичный светло-серый, с кантиком и пумпочкой посередине - с таким оставалось только взять в одну руку бутылку вина, а в другую багет, и можно было смело лезть на баррикады освобождать пленных рабов!
Не буду я писать и о том, что за две недели до премьеры дирижёр сказал, что не считает, что мой голос подходит для этой роли, и что мне по-хорошему надо подождать ещё несколько лет.
На фоне этого такие мелочи, как дистанция между партнерами на сцене и необходимость во время действия надевать маски и перчатки, уже не вызывали никакого особого душевного волнения. Ну, может, совсем немного.

Так или иначе, премьера состоялась, и я спела партию, которую лично я давно считала и до сих пор считаю подходящей мне идеально и в вокальном плане, и в ментальном. Я выхожу на сцену примерно через полчаса после начала и остаюсь до самого конца оперы с перерывом на антракт и несколько номеров, из которых только один достаточно длинный, чтобы успеть дойти до артистической, глотнуть воды и переодеться в другой костюм. Я спела партию целиком в голос на генеральных прогонах в среду и четверг, и потом премьеру в субботу, и при этом не устала, не осипла и не умерла от перенапряжения. Я думаю, что я молодец.

В критике написали про мою колоратурную технику, владение стилем, темперамент и артистичность.
А ещё автор отметил, что эта партия как будто написана для меня. Выкуси, дирижёр! Я знаю, что у каждого свой вкус и каждый имеет право на своё мнение. Я, честно говоря, порядком устала, что мной восхищаются все, кроме тех, от кого зависит моя карьера. И мне очень неприятно, когда меня принижают и ставят в положение, когда я должна за кем-то бегать и кому-то что-то доказывать. Я бы хотела, чтобы мне просто не мешали делать то, что я могу, - и это говорило бы само за себя. Но это, конечно, отдельная тема.

На данный момент я просто рада, что это событие состоялось. Мне немножко грустно, что проходит оно вдали от людей, чья поддержка и чьё профессиональное мнение мне важно. Думаю, что если бы я пела в Москва, я бы чувствовала себя гораздо более удовлетворённой. Но тем больше я ценю поддержку тех двух с половиной человек, которые у меня здесь всё-таки есть. У меня даже сейчас стоят на столе четыре букета. Прямо как дома :)))

Ах да, ещё у меня - уже после спектакля, во время отмечания в ресторане, во время того, как я просто сидела за столом - защемило нерв в пояснице и так отдало в бедро, что я с трудом доковыляла до дома, опираясь на дружественный локоть. Ночью я не могла лечь так, чтобы не было больно. Наутро ничего не прошло, и меня отвезли в травмпункт (воскресенье же - никаких врачей). Там мне сказали, в чём дело, прописали миорелаксанты и ибупрофен. В дежурную аптеку пришлось ехать на машине через поле через лес, потому что ближе не нашлось. Таблетки мне продали в дозировке 750 вместо 1500, так что я стала закидываться по две штуки за раз. К вечеру стало немного полегче, но я по-прежнему хромала. Интернет сказал, что такие штуки могут длиться до 6 недель, а у меня в субботу второй спектакль и мне надо карабкаться вверх-вниз по стремянке. Сегодня, к концу вторых суток, боль потихоньку начала отступать и осталась только в эпицентре, то есть, в пояснице. Побочка от миорелкасантов обещает всё от сонливости и бессонницы до желтухи и анафилактического шока. Так интригующе!

Вот, пожалуй, и все записки на полях на данный момент. Повешу фото в своём любимом костюме и пойду спать.

242176976_6248273191881809_7052540242666172054_n
Tags: kl, Итальянка, здоровье, лытдыбр, спектакли, театр, эмоции
Subscribe

  • (no subject)

    Я пережила утренние репетиции, и это хорошо. Сопрано молодец, хорошо всё запомнила по видео, но, судя по всему, она никогда не пела речитативы - а…

  • (no subject)

    В понедельник наш режиссёр начал параллельно возобновление другого спектакля, поэтому мы повторяли и сводили воедино с помрежем то, что уже было…

  • дни 5 и 6

    Процесс изучения нового материала напоминает прогулки в лесной чаще. Сначала блуждаешь и не можешь даже представить себе, что местные жители привычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    Я пережила утренние репетиции, и это хорошо. Сопрано молодец, хорошо всё запомнила по видео, но, судя по всему, она никогда не пела речитативы - а…

  • (no subject)

    В понедельник наш режиссёр начал параллельно возобновление другого спектакля, поэтому мы повторяли и сводили воедино с помрежем то, что уже было…

  • дни 5 и 6

    Процесс изучения нового материала напоминает прогулки в лесной чаще. Сначала блуждаешь и не можешь даже представить себе, что местные жители привычно…