Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Неделя пролетела за одну секунду.
За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические. Третья должна была состояться вчера вечером, но музыкальный руководитель принял мудрое решение её отменить, потому что мёртвые артисты точно не смогут сыграть премьеру.
Проболевший всю первую неделю тенор наконец-то смог начать репетировать, но уже тогда, когда сценические репетиции подошли к концу. В сидячей оркестровой он тоже не участвовал, потому что там пел его коллега из первого состава, так что догонять приходится уже тогда, когда на решение сценических вопросов уже нет ни времени, ни возможности. Поэтому нам всем назначили дополнительную сценическую в понедельник утром, чтобы пройти с тенором то, что ему ещё нужно пройти. Всем остальным, а особенно некоторым, у кого большие энергозатратные роли, было бы нужнее поспать или хотя бы провести полдня в тишине, но что же поделать.
Отдельно стоит отметить, что режиссёр так и не появился. По каким бы причинам это ни было, даже если самым уважительным, - так себя не ведут. Как минимум человек может сообщить о себе и объясниться/извиниться. Но, судя по всему, ему просто не интересно довести до премьеры собственную постановку. Не знаю, как он видит ситуацию, но если он появится на генеральной репетиции и решит после этого дать какие-то комментарии и критику, - у меня будет, что на это ответить.

Конечно же, именно во время этого рабочего завала случилось невероятное совпадение - в Кайзерслаутерне одновременно оказались две мои подруги, с которыми мы учились в Веймаре, которые живут сейчас в разных местах и которые по чистой случайности приехали в Кайзерслаутерн в одно и то же время с точностью до дня. Когда раз в год приезжают друзья, и это происходит именно тогда, когда у тебя каждый день по восемь часов работа, это ужасно обидно. Но, конечно, я посвятила им всё время, которое у меня было, оставив на сон ровно столько, чтобы наутро привести связки в рабочее состояние для оркестровых репетиций. И это было прекрасно, но спустя три дня - как раз вчера вечером - когда я со всеми попрощалась и когда нам, к счастью, отменили вечернюю репетицию, меня окончательно срубило. Сегодня я чувствую себя манной кашей, но всё-таки чуть более живой.

Вообще не могу себе представить, что в следующую субботу премьера. Последняя была у меня в январе 2020 года. Очень сюрреалистично это всё.
Tags: kl, Итальянка
Subscribe

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • (no subject)

    Первое, что сказал мне новый тенор после репетиции, - что у меня прекрасный голос и что я напоминаю ему Чечилию Бартоли (у меня сейчас причёска такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments