Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Две недели назад съездили на выходные в Париж - два с половиной часа на поезде от Кайзерслаутерна. Париж прекрасен в зной и дождь, до Триумфальной Арки в первый раз дошли ровно к эвакуации из-за угрозы бомбы. Но на следующий день всё работало как обычно - им не привыкать. Эйфелева башня стоит в лесах, но такая же приманка для туристов, как и всегда. Пять часов в Лувре не хватило, но наивно было надеяться успеть и Древний мир, и живопись. В следующий раз надо сразу определиться с направлением.
Много тысяч шагов, великолепные здания, огромные просторы, вода, восторг и горькое чувство одновременно, когда мысли снова перескакивают на то, какой жизнь может быть, и какая она у тебя сейчас в твоём стотысячном городке, названном в честь реки, которой даже на поверхности давно уже нет.

Ещё пара фотографий у меня в инстаграме

На этой неделе были один день в Берлине. Там есть музей ГДР. Всё родное, знакомое, советское. Было бы умилительно, если бы не страшные истории о людях, терявших жизни в попытках покинуть Восточную Германию и спастись от режима. Кроме музея, покатались на кораблике по Шпрее, откуда было видно и старинную архитектуру, и абсолютно новые здания, в том числе огромный зеркальный куб возле главного вокзала, который построили уже после того, как я была в Берлине последний раз, то есть пару лет как.
Ах, да! Ещё я немного колебалась, но всё-таки взяла себя в руки и поехала на своём кабриолете Тео сама, с тремя пассажирами и открытой крышей, из Потстдама в Берлин и по городу в самый центр к историческому зданию Штаатсопер Унтер-ден-Линден, которое я, кстати, тоже увидела в первый раз после реставрации. Берлинцы меня поразили тем, что все соблюдают скоростной режим, и если написано 30, то и едут 30, а не как у нас. И ещё я снова поймала то азартное чувство, которое у меня было пару месяцев назад на автобане ближе к Кёльну, где движение стало более хаотичным и непредсказуемым, чем в нашей части страны. Я всё время говорю, что рада, что езжу по Германии и не могу представить себе участие в дорожном движении Москвы, но эта поездка в Берлин снова показала, что челлендж меня бодрит, а не наоборот. В общем, ничего нового, надо уже перестать притворяться, что унылая спокойная жизнь мне нравится больше. Йо-хо-хо и бутылка рома!

Ещё пара фотографий у меня в инстаграме

Ну а через неделю я надеюсь всё-таки прилететь в Москву. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не поменялось всё между нашими странами в очередной раз.
Tags: Германия, поездки
Subscribe

  • (no subject)

    У меня есть любимый анекдот. Скачет ковбой на лошади, видит - яма один метр. Ковбой говорит: "Я ковбой, я перепрыгну!" - перепрыгивает и скачет…

  • (no subject)

    Позавчера я начала писать подробную историю того, как на меня внезапно свалился гостевой контракт с огромнейшей ролью. Но поскольку на меня внезапно…

  • Второй спектакль

    У артистов (по крайней мере, оперных) существует проклятье второго спектакля. Все знают, что на втором спектакле случаются неожиданности, глупые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments