Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Мои родители, конечно, очень недовольны тем, что я много времени провожу в интернете. Особенно теперь, когда у меня нет выделенки, и приходится работать с модемом, занимая телефонную линию.
Они гонят меня спать и говорят, что я занимаю их личное пространство (компьютер, как-никак, у них в комнате стоит), и объяснения относительно того, что в инет можно залезть только после 11 вечера, так как до этого нам всё время кто-то звонит, почему-то никак не действуют.
И при всём при этом они как-то не замечают, например, что по телефону я практически не общаюсь. Так что временами бывают очень удивлены, когда я всё-таки беру трубку и разговариваю. Поэтому на реплики типа "Что ты сидишь на телефоне! Нам же должны звонить! Мы же должны звонить!" я отвечаю: "Хорошо, должны звонить. Да, я уже кладу трубку. Вы правы. Но скажите мне, пожалуйста, когда я последний раз говорила по телефону?" Вчера, вот, этот вопрос поставил маму в тупик.
Subscribe

  • 2020

    Подводить итоги года для меня обычно полезно, потому что помогает понять, что он всё-таки прошёл не напрасно. 2020-ый кажется огромным серым пятном…

  • der Weg ist das Ziel

    Одной из характеристик немецкого менталитета является любимая немцами поговорка: "Der Weg ist das Ziel" - "путь - это цель". Изречение приписывают…

  • how do you measure, measure a year

    7 лет в Германии сегодня. Я бы и не вспомнила, если бы не напоминания фейсбука. Очень хорошая эта у него функция - каждый день можно посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments