Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Я пришла снова себя похвалить :))

Интересно, что успехи по своей прямой специальности я либо не замечаю, либо обесцениваю, потому что ну понятно же, что если это моя профессия, то это должно быть хорошо, точнее, абсолютного "хорошо" добиться невозможно, так с чего бы тогда как-то особенно реагировать но то, что должно быть само собой разумеющимся.

Но вот в этом своём новом деле для меня пока что каждый раз как первый, и я каждый раз радуюсь, когда что-то получается :)

Последние два дня готовила мотивационное письмо для девушки, которая хочет поступать по специальности "начальное музыкальное образование". Она прислала мне только описание факультета, и из этого я составила план будущего текста. Потом мы созвонились, я задала пару наводящих вопросов, она в общих чертах описала, чего ей хочется, и я стала писать. Думала, что на это уйдёт много времени, но через час эссе уже было готово - я просто написала свои собственные мысли на тему обучения детей музыке, и меня это так захватило, что я задумалась, не подать ли мне самой документы :)) Мы, конечно, потом ещё несколько раз сверяли, обсуждали и вносили правки, но в конце девушка осталась довольна, а я вот думаю, что было бы круто писать для какого-нибудь журнала. У меня столько мыслей крутится в голове, что кажется, что это просто бессмысленный гудящий рой. Но если их отделить и перевести в словесную форму, то оказывается иногда очень интересно. Только понятия не имею, куда соваться с моей тематикой.

Перевод тоже получился без проблем, но тут надо сделать заметку на полях: в следующий раз считать не по сферическим страницам в вакууме, а по количеству знаков. Иначе начинаются какие-то непонятные метания моего внутреннего робкого зайчика. Атаковала вчера подругу-переводчицу с вопросом, берут ли оплату за две страницы, если получилось полторы. А оказалось, что если считать за страницу 1800 знаков, то у меня вообще вышло почти что три. Хорошо, что есть умные люди рядом. Плохо, когда такие вещи приходят в голову уже постфактум. Но ладно уж, буду знать на будущее.

А сегодня я писала творческую биографию для клиента, о котором вообще ничего не знала, кроме того, что он указал в своей анкете.
Это была задача посерьёзнее. Во-первых, собрать из сравнительно небольшого количества данных связный текст. А во-вторых, составить его так, чтобы это выглядело впечатляюще, не добавив при этом ни единого слова, не соответствующего действительности. И с этой одной страничкой я сидела дольше, чем с эссе накануне.
Отправив первый вариант текста, я ждала правок и дальнейших обсуждений, но клиенту всё понравилось! И мне это так приятно, что прямо не могу :))

Пойду смотреть сериальчик, я сегодня заслужила!
Tags: из жизни, консультации
Subscribe

  • День рождения

    Что-то я поздно спохватилась, день рождения уже в понедельник, но я всё равно была бы очень рада открытке. Это уже мой второй день рождения в…

  • (no subject)

    Я часто страдаю от человеческой неорганизованности и думаю: ну как же так? Ну это же так легко - собраться, составить план и работать по существу!…

  • (no subject)

    Я всё-таки нашла себе платье :)) На Дубровке, в магазине, чей инстаграм-канал носит прекрасное название prinzess_dress. Абсолютное турецкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments