Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Я часто страдаю от человеческой неорганизованности и думаю: ну как же так? Ну это же так легко - собраться, составить план и работать по существу! При этом слышать подобные слова от себя самой мне странно, потому что я-то в собственном понимании тот ещё ленивец. Но всё же: я с интересом обнаружила, что в отзывах о моей работе клиенты часто отмечают один и тот же аспект - всё чётко, быстро и по делу. Ещё я знаю, что стрессовая ситуация меня стимулирует и что я умею быстро принимать решения и находить выход.
Иметь со мной дело может быть очень непросто, потому что я в большинстве случаев сразу знаю, как нужно поступить, и мои запросы должны быть удовлетворены здесь и сейчас. Необходимость сосуществовать с людьми, которые "да, конечно, надо будет когда-нибудь этим заняться" или "ах да, что-то я забыл(а), я пришлю завтра" или "прости, мы договаривались, но у меня не выходит", говорящееся обычно тогда, когда уже ничего нельзя поменять, вызывает мучение для обеих сторон.
При этом я всё ещё сознательно ставлю себя изначально в слабую позицию, имея дело с новыми людьми или людьми, находящимися выше по статусу. Я боюсь, что если я себя отпущу, то уже сама не смогу контролировать. Сочетать в себе интеллигентный цветочек снаружи и пылающую бездну внутри бывает очень нелегко.
Но, с другой стороны, там, где роли прописаны и не надо подстраиваться ни под чьи шаблоны, всё становится легко и прекрасно. Дайте мне руководящую позицию и свободу действий - и все будут счастливы. Очень долго я в себе это сдерживала из-за каких-то странных настроек про то, что надо быть скромнее, но жизнь показывает, что таких как я - людей, которым комфортно брать на себя ответственность, которые хотят добиваться хорошего результата не просто для проформы, а для удовлетворения собственных стандартов - не так уж и много. И остальные только рады, если появится кто-то, кто сможет чётко сформулировать задачи. Я сама, будучи подчинённым, мечтаю о таком руководстве. Я могу, конечно, судить только по своей области - преподавание, консалтинг, организация мероприятий - но, думаю, из меня бы вышел отличный менеджер всего, потому что это не про область, а про внутреннее устройство.

...

Вообще, написать я хотела не об этом, а о том, что сегодня обнаружилось, что в пакете документов для поступления, которые мы с клиенткой собирали и готовили несколько месяцев и которые я специально везла из Москвы, чтобы университет получил их по почте до первого апреля, не хватает самого главного: заявки на имя ректора с вклеенным паспортным фото и подписью. То, что обязательно должно быть предоставлено в оригинале.
После момента паники голова отделилась и заработала таймером с обратным отсчётом.
Написать девочке, чтобы срочно заполнила и прислала документ, отправить скан, написать в университет объяснение, сказать девочке отправлять оригинал DHL за миллион рублей. Не подходит - муторно, долго, дорого, девочка не отвечает на письмо.
Написать маме девочки, попросить прислать заполненный документ и отдельно фото, найти возможность распечатать в городе.
Пометка номер один: у нас локдаун и большинство магазинов закрыты. Пометка номер два: я обязана сидеть дома 10 дней, проводятся неожиданные проверки, если меня поймают, штраф 300 евро.
Я ищу, где распечатать цветной пдф. Девочка ищет паспортное фото. Мама девочки сканирует фото и доводит до нужных параметров по размеру и цвету. Мама готова отправлять документ из Москвы, я говорю, что попробуем избежать.
Пишу соседке с просьбой распечатать у неё пдф. Она не отвечает. Ищу флешку, скидываю всё не глядя на съёмный диск, чтобы можно было отнести это фото хоть куда-то в печать.
Мой друг звонит в фотоателье, оно оказывается открыто, но фотограф отказывается распечатать со своего носителя, мотивируя это тем, что печатает только свои собственные фото. Германия!!!
Мама присылает фотографию и заполненный документ, я скидываю их на флешку, мой самый лучший в мире Помощник Санты, которому по невероятному стечению обстоятельств как раз в это время позвонили и сказали, что он может прийти на работу на час позже, бежит в город искать автомат для самостоятельной печати фотографий, возвращается и с фото, и с распечатанным документом.
Паспортное фото оказывается меньше нужного для документа. Оставляю скан, режу два паспортных фото отдельно и вкладываю в файл. Собираю всё в красивую синюю папку для подачи документов, запаковываю конверт, мой Гермес летит на почту - уффффф, успели!
Мы сегодня молодцы.
Subscribe

  • день 15

    Началась третья неделя. Сегодня утром начали ставить вторую картину второго акта (разбивать на сцены эту оперу очень сложно, три акта разделены…

  • (no subject)

    Прошло 2 недели, но по факту на второй неделе я репетировала только в понедельник и пятницу, так что сложно сравнивать первую и вторую по их…

  • (no subject)

    Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня я проснулась в восемь пятнадцать, в девять вышла из дома и с десяти до полвторого репетировала сцену, которая в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments