Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Я всё-таки нашла себе платье :)) На Дубровке, в магазине, чей инстаграм-канал носит прекрасное название prinzess_dress. Абсолютное турецкое великолепие в зелёно-золотых пайетках. Мне очень нравится!
На камерный концерт такое не наденешь, только на большую сцену, к оркестру. Правда, сегодня нам официально сообщили, что возвращение к жизни в Германии снова откладывается на неопределённый срок, так что есть вероятность, что я буду надевать его в супермаркет (больше никаких вариантов за пределами собственного дома всё равно нет).

Мои дни в Москве проходят очень насыщенно, и мне уже грустно оттого, что в субботу я уеду. Отпустили меня ровно до 27 марта, чтобы я после десяти дней в карантине 5-ого апреля могла выйти на работу. Собственно, чего ещё мне было желать на свой день рождения? Однако теперь я снова возвращаюсь в вакуумную упаковку, и я помню, что было со мной в прошлый раз после недели в полной жизни Москве. Тогда я вытащила себя за хвост новым интересным делом. Что будет теперь - непонятно. Ну да что уж поделать.

В четверг я была в Театре Сац на претендующем на "Золотую маску" в пяти номинациях спектакле "Жестокие дети". Мне очень понравилось - и музыка Филиппа Гласса, и постановка Георгия Исаакяна, и актёрская игра, и музыкальное сопровождение. Мой верный друг Настя играет там на фортепиано. Весь спектакль идёт в сопровождении трёх фортепиано, которые стоят там же в сценическом пространстве. Это очень здорово сделано. Советую всем сходить.

В субботу я была в Новой Опере на "Снегурочке". Не потому что там кто-то знакомый, а потому что истосковалась по русской музыке. Получила я изрядно урезанную версию в лучших традициях этого театра ("Царская" там была такая же в своё время). Весна и Мороз пели из оркестровой ямы, а Лешего и Царского Отрока не было вообще. Поскольку второй был в своё время моим собственным оперным дебютом, я очень расстроилась! А так вообще, постановка очень странная, но пели по большей части хорошо, так что свою потребность в русской музыке я более или менее утолила. Сюрпризом стала Купава, которую пела моя бывшая соученица, которая в нашей студенческой постановке пела Весну. Было очень приятно её видеть на сцене, к тому же, пела она лучше всех.

В воскресенье у меня случился очередной первый раз! Моя знакомая художница, на которую я подписана и чьими работами искренне восхищаюсь, пригласила меня у себе, чтобы сфотографировать и написать потом с этих фотографий картину! Я позировала в своём новом платье, с черепом и топором. Не знаю, что из этого получится, но уверена, что что-то очень интересное. Особенно, конечно, радостно за платье - успело быть увековеченным перед долгим беспросветным заточением в шкафу.

На сегодня у меня были героические планы: сделать запись. Я сняла Зал-с-красивой-стеной, привела туда моего верного друга Настю, мы нарядились в красивые платьишки, поставили камеру и записали шесть арий.
Поскольку на каждую арию ушло по два дубля, голоса у меня после этого совсем не осталось. Сам же зал кроме красивой стены никакими положительными качествами не обладал. Там было очень гулко, и как камера взяла звук - это ещё вопрос, на который я почти боюсь узнавать ответ. Я попросила у знакомой рекордер, но накануне оказалось, что она не может мне его дать. Брать в аренду у меня уже не было времени. Так что записывали на камеру и телефон, и я надеюсь, что хотя бы на что-то одно записалось нормально.
Ещё планировалось, что нас будут фотографировать - но точно так же накануне человек сказал, что у него болит горло и он не хочет нас заражать. Но мы сильные независимые женщины (тм) и фотографировали себя сами, ставя телефон на таймер.

Вечером после всего я ещё поехала репетировать к барочному концерту. Завтра генеральная. Концерт в четверг в 20:30 на Покровке 27. ;)

И ещё я очень радостно встречаюсь со всеми, кто высказал такое желание. Всё-таки это огромное счастье - когда люди не видятся чуть ли не годами, а потом просто встречаются и продолжают с того же места. Не всем везёт иметь такие отношения. Спасибо вам, дорогие :)
Tags: друзья, из жизни, лытдыбр, люди, первый раз, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я жила с родителями, у меня была маленькая детская комната, в которой постоянно был бардак. Не только потому, что в моей жизни имелись более…

  • (no subject)

    Сегодня весь день вертится мысль, что самоощущение людей в последние недели можно в общих чертах сравнить с песней "если у вас нету тёти". Мне сейчас…

  • (no subject)

    Прошёл ровно месяц карантина, по удивительному стечению обстоятельств полностью совпавшего по времени с моим переездом. 16 марта я сдала старую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments