Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Я решила, что раз приехала в Москву, центр цивилизации, то тут можно будет найти себе новое концертное платье. А то мои почти все со мной ещё со времен учёбы. Непригоже оперной диве ходить годами в одном и том же. Особенно если оперная дива в это больше не влезает.

Стала я шерстить по интернету и вспомнила об одном важном факте, который уже давно вылетел у меня из головы: В России же нет крупных женщин! Всё, что больше русского 48 размера, автоматически зачисляется в раздел "для полных" и являет собой дизайнерский ад - безразмерные балахоны, платья-двойки со стыдливо прикрытой верхней частью от горла до бёдер или же такие фасоны, которые и худого человека визуально превратят в колобка.

В Европе я больше всего люблю разделы "плюс-сайз" - там можно найти платья, подчёркивающие силуэт, а не стыдливо смазывающие его в единое нечто. Но проблема в том, что часто эти разделы в интернет-магазинах начинаются с размера 44, т.е. русского 52. Так что там у меня обратная проблема - платья, которые мне нравятся, на мне висят. Плюс, я готова тратить в интернете только такую сумму, которую мне будет не жалко потерять, если вдруг что-то пойдёт не так. А вечерние платья в эту категорию не входят.

А тут, вроде, все изобилия мира у наших ног, но не забудь: ты жирный, а жирный красивым быть не может!

Вот ещё сегодня на фб промелькнула информация о том, что Адидас пригласил плюс-сайз модель для старта рекламы новой линии кроссовок. И комментарии соотечественников в духе: "нафига ей спортивная одежда, если она за бодипозитив? адидас для людей, которые занимаются спортом!"
Я, конечно, давно зареклась читать комментарии в сообществах, но видя такое зашкаливающее невежество и агрессию на пустом месте, я понимаю, что всё-таки там, где я сейчас живу, мне несколько комфортнее.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • день 15

    Началась третья неделя. Сегодня утром начали ставить вторую картину второго акта (разбивать на сцены эту оперу очень сложно, три акта разделены…

  • (no subject)

    Прошло 2 недели, но по факту на второй неделе я репетировала только в понедельник и пятницу, так что сложно сравнивать первую и вторую по их…

  • (no subject)

    Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня я проснулась в восемь пятнадцать, в девять вышла из дома и с десяти до полвторого репетировала сцену, которая в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments