Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:

и такое бывает :)

Сидела сегодня в автобусе, никого не трогала, слушала плеер. Рядом села бабушка. Поворачивается, смотрит на меня и говорит что-то. Я вынимаю наушник и переспрашиваю. Она повторяет: "Это у вас деньги лежат?" Я не понимаю, в чём дело. Слежу за её взглядом и вижу боковой карман своего рюкзака. "Нет, - говорю, - не деньги" Ибо как знаю, что там у меня уже полтора года лежит только какая-то ненужная бумажка. "А что тогда?" - бабушка решила так просто не отступать. Беру рюкзак, поворачиваю его карманом ко мне, вдруг вижу, что действительно там что-то ещё... достаю - сто рублей. "Ну вот" - удовлетворённо говорит бабушка. "Ну и... вот!" - ошарашенно думаю я. "Ты их убери подальше-то, и деньги так не носи, а то вот заслушаешься, засмотришься по сторонам, а у тебя её и вытащат!" На автомате беру купюру, засовываю её в кошелёк и бормочу "угу" и "большое спасибо".
Кажется, она так и не поняла, что появление в собственном кармане какой бы то ни было наличности вызвало у меня, как бы так помягче выразиться, очень сильные и неоднозначные чувства...
Subscribe

  • (no subject)

    Я счастлива :)))

  • (no subject)

    На днях я громко написала о том, что главным стимулом сделать прививку стала для меня возможность ездить домой без обязательного карантина по…

  • (no subject)

    Дорогие мои москвичи! Может, кто-то из вас или ваших знакомых уезжает летом в отпуск и захочет сдать мне квартиру на пару недель? Где-то с 8 по 22…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment