Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:

сериалы

Я за время карантина открыла для себя несколько хороших сериалов.

Upload - Загрузка
Недалёкое альтернативное будущее, в котором нашли способ сохранять человека в ноликах и единичках для загробной жизни в виртуальной реальности - шикарном отеле со всеми удобствами и личным ангелом-оператором техподдержки, который курирует "постояльца" из мира живых.
Описание из Вики: "В 2033 году люди получили возможность после смерти «загрузить» себя в виртуальную загробную жизнь по своему выбору. Попавшему в аварию программисту Нэйтану Брауну по прибытии в больницу предлагают загрузиться в элитный сервис «Lake View». Под давлением своей девушки Ингрид он соглашается. В цифровом мире Нэйтан постоянно общается со специалистом техподдержки Норой, которая начинает подозревать, что смерть клиента не была случайной."
Сериал 2020 года, так что пока вышел только один сезон. Комедия на фоне научно-фантастической идеи, с поводами задуматься, но без мучительного осознания катастрофы искуственного интеллекта, как в "Чёрном зеркале". Сквозной темой идёт загадочная смерть главного героя, и к концу первого сезона так и не стало понятнее, что там произошло, плюс фоновый любовный треугольник тоже не даёт расслабиться. Так что смотреть интересно, жалко, что мало.

This is us - Это мы
Мелодрама про жизнь одной семьи в нескольких временных периодах. Сериал начинается с того, что четверым людям исполняется 36 лет, и показаны четыре разные истории, но в конце становится ясно, как эти четверо между собой связаны. А именно... оказывается, что это два брата и сестра в настоящем времени и их отец в день их рождения 36 лет назад. И с этого момента всё повествование ведётся одновременно в настоящем и в прошлом, раскрывая внутренний мир героев.
Смотреть любителям самокопания, изучения таинств человеческой души, эмоций и глубокого смысла. При этом на поверхности истории, за которыми хочется следить, и разряжающий обстановку комедийный элемент.
Сериал 2016 года, я пока на первом сезоне, но их вышло четыре и сериал продлён.

The Marvelous Mrs. Maisel - Невероятная миссис Мейзел
Нью-Йорк, конец 50-ых. Мириам Мейзел, идеальная еврейская жена, открывает в себе талант стендап-комика после того, как от неё уходит муж.
В этом сериале мне вмастило всё - женщина-комик, еврейские семейные отношения и общий колорит, а также потрясающие платья и шляпки. Идеально.
Сериал 2017 года, вышло три сезона, я посмотрела все серии за неделю.

The good fight - Хорошая борьба
Сериал в жанре юридической драмы. Был задуман, как спин-офф сериала The good wife/Хорошая жена, про жену политика, которая параллельно делает карьеру в адвокатуре. И новый сериал рассказывает о жизни её начальницы, которая уходит работать в новую адвокатскую фирму. Смотреть можно спокойно, ничего не зная об оригинальном сериале, потому что сюжетных пересечений нет, а появляющиеся то и дело старые герои имеют новые истории.
Интересно, напряжённо захватывающе и очень злободневно для Америки. В каждой серии авторы настолько жирно выступают против нынешнего президента, что удивительно, как сериал выжил четыре сезона и продлён на пятый. Плюс очень много экранного времени посвящено проблеме полицейского произвола относительно афроамериканцев. Сериал ушёл на перерыв значительно раньше, чем в Штатах началась вся эта история с забастовками и бунтами, иначе можно было бы подумать, что снимают по горячим следам.
К освещению актуальной политической ситуации можно относиться по-разному, то главное в сериале - гениальные адвокаты, находящие выход из любой ситуации. И жемчужина - Кристин Барански в главной роли.

Staged - Постановка
Невероятно прекрасный карантинный сериал. Дэвид Теннант и Майкл Шин пытаются по видеосвязи репетировать новую пьесу, чтобы после снятия карантина быть готовыми сразу же играть спектакль.
Шесть получасовых серий, смотится на одном дыхании. Описать это невозможно. Если карантин принёс миру что-то хорошее, то этот сериал определённо в верхней части списка.

А вы что смотрите?
Tags: сериалы
Subscribe

  • (no subject)

    Мне прислали ссылку на астрологические описания по каждому дню года с восторженным комментарием о том, что всё про всех правда. Про всех не знаю, но…

  • (no subject)

    Подглядела у ranmarou тест. Я с соционикой не особо дружу, но тут смеялась очень. «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный экстраверт…

  • и таки да!

    Полина Котофейская Машина открыла ваш истинный облик! Ты настоящая кошка-фея. Хотя ты очень хорошо маскируешься, тебя все же можно вычислить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    Мне прислали ссылку на астрологические описания по каждому дню года с восторженным комментарием о том, что всё про всех правда. Про всех не знаю, но…

  • (no subject)

    Подглядела у ranmarou тест. Я с соционикой не особо дружу, но тут смеялась очень. «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный экстраверт…

  • и таки да!

    Полина Котофейская Машина открыла ваш истинный облик! Ты настоящая кошка-фея. Хотя ты очень хорошо маскируешься, тебя все же можно вычислить…