Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Прошёл ровно месяц карантина, по удивительному стечению обстоятельств полностью совпавшего по времени с моим переездом. 16 марта я сдала старую квартиру и с тех пор вью гнездо в новой. Сама ситуация с захватившей планету болезнью ужасна, но, если честно, для меня всё так удачно сложилось, что лучше не придумаешь: если бы я продолжала ходить на работу, то моё новое жилище до сих представляло бы из себя склад неразобранных коробок. А так, здесь есть уже практически всё, кроме многострадальной кухни. С этим пока непонятно, как быть, но поскольку есть электроплитка, пароварка и контактный гриль, то я уже потихоньку начинаю раздумывать, а нужны ли вообще все эти шкафы со встроенной техникой, и, может, надо просто притащить какое-нибудь б/у, расставить в свободном порядке и говорить всем, что это богемный стиль.
Ещё за месяц освоения роли домохозяйки я поняла, что, оказывается, могу хорошо и разнообразно готовить, а уборка, мытьё посуды и стирка проходят легко и непринуждённо, когда есть место и когда есть время! Совершенно невозможно пропылесосить квартиру, где всё стоит друг на друге так, что невозможно сдвинуть, и стирать вещи тогда, когда они испачкаются, а не тогда, когда наберётся полная корзина, если стиральная машина не дома, а в прачечной. Сейчас у меня гораздо больший объём работ, но по сравнению с прошлыми условиями это просто райское наслаждение, почти даже без иронии. Я протираю дверные ручки влажными салфетками, пританцовываю с пылесосом и вывешиваю сушиться бельё на балконе, напевая под нос неаполитанские песни.
Я впервые в жизни приготовила борщ! А на прошедшей неделе Песаха сделала бульон с шариками из мацы, мацовую бабку и оладьи, а ещё форшмак. Ну и с появлением гриля жизнь вообще совсем наладилась :))
Я стараюсь наслаждаться домашними заботами, пока могу, потому что как только я выйду на работу, хранить домашний очаг станет не так просто. Но поскольку никто не знает, когда этот момент наступит, я решила плыть по течению и радоваться тому, что есть.

11 дней назад у меня был день рождения, хотя я так и не поняла, как так получилось, если по ощущениям это было вчера. Но не суть. Этот день рождения намечался довольно унылым, но в итоге я отметила его с таким количеством людей, какое у меня было только в детстве, когда были друзья из школы, друзья из хора, компания форумцев, и никого не получалось ни с кем совмещать, так что я просто отмечала несколько раз, отдельно с каждой группой.
Для начала, накануне дня рождения мне пришла в голову идея, которую я тут же озвучила на фейсбуке. Я попросила всех желающих прислать мне свои фотографии, чтобы даже в режиме самоизоляции было ощущение, что у меня есть гости. Я не знала, чего ожидать, а в итоге мне действительно весь день присылали фото - в комментариях, отдельными записями, в личных сообщениях, по вотсапу - и на всех были улыбающиеся лица, в том числе и тех людей, которых я не видела в течение нескольких лет. На то, чтобы всё пересмотреть и перечитать, у меня ушло в итоге два дня.
А в сам день рождения мне устроили первую в моей жизни сюрприз-вечеринку!!! Я до того дня не знала, что такое конференции и не слышала про зум. Но одна компания друзей уговорила меня установить скайп. При этом другая компания друзей собралась за моей спиной и атаковала без предупреждения! Причём, абсолютно в моём стиле - всё или ничего - все группы собрались одновременно и пришлось разруливать уже по ходу. В итоге, день, в который моим главным планом было чаепитие в компании плюшевых зверей, наполнился голосами, смехом, виртуальными объятьями и общением с близкими и любимыми :) Я ужасно устала и повалилась счастливо спать, не осилив даже половины письменных сообщений.

Вообще, зум - это тема! Теперь я припоминаю, куда делись последующие дни. Сначала у меня было продолжение дня рождения с еще одной группой друзей, потом меня саму позвали на день рождения, потом у нас была ДГ по ФЗ (я не буду расшифровывать, что это, чтобы меня осуждали не все, а только те, кто сам не без греха :)))) хотя, ДГ как таковой не случилось, мы просто смотрели и ржа... умилялись, вспоминая молодость, свою и участников), а потом я была еще на одном дне рождения. Хороший месяц апрель!

Также я записала хоровую партию для одного видео, которое так до сих пор и не свели, еще один голос для мотивирующей песни, которую, надеюсь, скоро выложат, а на Пасху спела арию из "Страстей по Матфею" Баха, которую повесила здесь пару дней назад. Мне нравится творческая активность всех вокруг и я рада, что ребята, которые знают, как это делать, захотели делать это со мной тоже. Я не особо скучаю по рабочему процессу, но тяжко без выступлений и вообще без пения. Сижу за пианино, пытаюсь учить новую музыку, но всё-таки сложно себя собрать, когда нет обозримой цели. А музицирование для души не помогает продуктивности.
Нас пока оставили дома до 30 апреля, о дальнейшем сообщат дополнительно. Вопрос с деньгами решается где-то и кем-то, мы только знаем, что за апрель будут платить не зарплату, а что-то другое. Хе-хе. Кстати, я знаю, в России рассказывают, что в Германии выделили всем по несметному количеству денег - так вот, не верьте. Выделили, но не много, а только-только, не всем, а самым неимущим, и не в подарок, а в долг. Единственное, чему можно завидовать в Германии, это тому, что нам все-таки не запрещают выходить на улицу.

У моей бабушки сегодня день рождения, мне удалось отправить ей букет шикарных пионовидных роз! Если кому нужен контакт цветочного магазина, который доставляет букеты по Москве в наше неспокойное время, обращайтесь.

Надеюсь, вы и ваши близкие здоровы и сохраняете бодрость духа! Расскажите, как у вас дела.
Tags: Германия, друзья, лытдыбр, холостяцкая пирушка
Subscribe

  • highway philosophy

    Мне очень нравится водить, но каждый раз, садясь за руль, я испытываю неуверенность и страх, что я что-то сделаю не так и вообще ничего не умею и не…

  • (no subject)

    В воскресенье у нас состоялся концерт, на котором я в прямом смысле слова блистала в своём новом платье Дубровка-от-кутюр. :)) Эффект был примерно…

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • highway philosophy

    Мне очень нравится водить, но каждый раз, садясь за руль, я испытываю неуверенность и страх, что я что-то сделаю не так и вообще ничего не умею и не…

  • (no subject)

    В воскресенье у нас состоялся концерт, на котором я в прямом смысле слова блистала в своём новом платье Дубровка-от-кутюр. :)) Эффект был примерно…

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…