Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Люди поделились на тех, кто ноет и ругается и тех, кто генерирует освободившуюся энергию в творчество. Ввиду моей профессии и просто на мою личную радость, большинство моих знакомых относится ко второй группе. У меня в ленте фейсбука поют, танцуют, пишут, оживляют картины для Изоизоляции (вчера мой друг итальянец спросил, как это переводится, я объяснила каламбур, он сказал: "Моё восхищение гениальностью русского народа не знает границ!"), в общем, сублимируют и проявляют свои активные и спящие доселе таланты как могут.
Конечно, тут же появились Профессиональные Деятели Искусства в белых польтах, которые обвиняют своих коллег в том, что они занимаются самопиаром и используют ситуацию Общей Трагедии себе во благо. У меня по этому поводу однозначное мнение, и заключается оно в том, что невозможно самопропиариться, просто сыграв у себя дома на пианино или скрипке, если то же самое сделали ещё десять тысяч человек. Даже если скачать программу для объединения нескольких видео в одно и записать с самим собой струнный квартет или смешанный хор (вот я бы с удовольствием этим занялась, но понятия не имею, как и в чём это сводить, так что мир пока в безопасности), всё равно сложно добиться мировой славы. Зато можно добавить в мир немного прекрасного, поднять настроение ближним и спасти самого себя от депрессии. Потому что - скажу честно - за три недели без музыки я уже готова лезть на стенку и вчера была в полушаге от того, чтобы выйти-таки на балкон и запеть "О соле мио". Пока держусь, но это капец сложно!
В общем, лично мне очень нравится, что сейчас происходит в плане внутреннего раскрытия человеческого потенциала и реализации всеобщей потребности в радости и положительных эмоциях.

Делюсь моими фаворитами последних дней:
Две недели назад по Германии прошёл флешмоб, в котором музыканты исполняли "Оду к радости" из 9-ой Симфонии Бетховена со своих балконов. Музыканты оркестра нашего театра тоже приняли участие, сыграв каждый свою партию из дома. Особенно греют сердце кадры, где к играющим присоединяется вся семья.


Один мой знакомый контр-тенор из Англии выложил видео со словами "We found the acoustic bass on our piano so decided to jazz up Pergolesi's Stabat Mater" - "мы нашли на нашем пианино акустический бас и решили добавить джаза в Stabat Mater Перголези". На мой взгляд, получилось отлично, причём даже если не знать оригинал.


А мой бывший однокурсник Дима, который сейчас тоже живёт в Германии и поёт в театре в Эссене, опубликовал потрясающе красивую запись американской песни "Down to the River to pray", которую записал на несколько голосов сам с собой. Видео появилось три дня назад и уже набрало больше тысячи просмотров на ютьюбе, я сама пересматриваю и не могу оторваться.


Ну а ваша покорная не придумала ничего лучше, чем нарядиться в пижаму и тапочки простыню и кастрюлю и пойти сражаться половником с ветряными мельницами под запись "Альчины", раз уж нам в театре отменили настоящую постановку. Неделю спустя после публикации этого видео я получила смс от режиссёра, у которого и фейсбука-то нет, но мировая слава - она такая... Он писал: "Дорогая Полина, твоё видео арии Брадаманте прекрасно! Именно так я и представлял себе эту сцену. Если все остальные вернутся после перерыва настолько же хорошо подготовленными, то мы точно успеем поставить "Альчину" ещё до каникул!" Это и чуть больше 1200 просмотров придало мне душевных сил и веры в победу дурачества над депрессией.


По последней информации, к определённому изначально сроку 19 апреля мы, конечно, никуда ещё не выйдем. Пока что надеемся успеть открыть театр хотя бы для внутренней работы до конца нынешнего сезона, но это тоже не точно. Я надеюсь, что наше руководство придумает, как проводить трансляции камерных концертов, и уже озвучила свою готовность начать в любой момент - ну, поглядим.
Tags: kl, Германия, видео, друзья, творчество, театр, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    У меня есть любимый анекдот. Скачет ковбой на лошади, видит - яма один метр. Ковбой говорит: "Я ковбой, я перепрыгну!" - перепрыгивает и скачет…

  • (no subject)

    Позавчера я начала писать подробную историю того, как на меня внезапно свалился гостевой контракт с огромнейшей ролью. Но поскольку на меня внезапно…

  • Второй спектакль

    У артистов (по крайней мере, оперных) существует проклятье второго спектакля. Все знают, что на втором спектакле случаются неожиданности, глупые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    У меня есть любимый анекдот. Скачет ковбой на лошади, видит - яма один метр. Ковбой говорит: "Я ковбой, я перепрыгну!" - перепрыгивает и скачет…

  • (no subject)

    Позавчера я начала писать подробную историю того, как на меня внезапно свалился гостевой контракт с огромнейшей ролью. Но поскольку на меня внезапно…

  • Второй спектакль

    У артистов (по крайней мере, оперных) существует проклятье второго спектакля. Все знают, что на втором спектакле случаются неожиданности, глупые…