Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
В прошлый вторник мне позвонили из театра и сказали, что коллега, с которой мы поем Флору в два состава, заболела, и мне нужно будет заменить её на выездных спектаклях. Всё бы ничего, но у меня самой были запланированы "Мазепа" на пятницу и "Летучая мышь" на воскресенье, и я как раз радовалась, что будет один день перерыв между двумя настолько разными по характеру и вокальным задачам ролями. А тут эта Травиата в субботу в другом городе, куда ещё доехать нужно. Спросила осторожно, можно ли всё-таки найти кого-то ещё, кто смог бы спеть Флору (это партия на десять минут пения, из них сольно примерно четыре фразы, остальное в ансамблях). Мне сказали, что нет, если только я тоже не заболею, я должна петь. Я вздохнула глубоко, погрустила, но смирилась. В конце концов, мама приезжает в четверг, устрою ей активную культурную жизнь три дня подряд три разных спектакля.
Через пару часов пришёл официальный репетиционный план на среду. И там вдруг было написано, что в Хайльброне - городе, где будет Травиата - состоится генеральная репетиция. Я подумала, как так, ещё и репетиция? А почему завтра, если спектакль в субботу? И тут до меня дошло посмотреть общий репертуарный план. Травиата стояла на только в субботу, как я думала, но и уже в четверг. А в среду, соответственно, генеральная. То есть, я должна ехать в Хайльброн в среду на прогон, потом обратно, в четверг снова туда, петь премьеру, потом опять обратно, в пятницу петь Любовь в "Мазепе", в субботу опять ехать в Хайльброн на спектакль, возвращаться обратно, а в воскресенье петь Орловского.
Возможно ли такое физически? Нет. Но считается, что да. Я провела остаток дня в прострации, пытаясь придумать, как за пять дней не сдохнуть. Не говоря о том, что ко мне приезжала мама, которую я теперь уже даже не могла встретить, и с которой первые четыре дня её визита у меня теперь просто даже не было времени встретиться.
Короче, рассказывать про остаток недели не буду, но я это кое-как пережила, и слава богу. Моя коллега сказалась больной очень удачно - пропустив три поездки в Хайльброн, на которые уходит по два с половиной часа на автобусе в каждую сторону. Надо сказать, что до этого у неё после премьеры "Летучей мыши", где мы тоже в двойном составе, с конца октября не было никакой занятости в театре, кроме собственно пары представлений в месяц. Зато меня не отпустили домой на Рождество, потому что боялись, что она заболеет, и просили, чтобы я была на месте и её страховала (поэтому я прилетела домой 22 декабря и улетела 24, а потом сидела в Кайзерслаутерне без дела до 31-ого - просто "на всякий случай"). Её вообще особо не нагружают, вот четыре месяца она ни в чем не участвовала, а на прошлой неделе началась постановка новой оперы, где у неё роль на две страницы - и вот она бедненькая сразу заболела. Но что поделать, здоровье - это главное! Я только попросила в режуправлении, чтобы, если возможно, если коллега через полторы недели уже будет здорова, мы бы поменялись на спектакль в следующую пятницу, который уже официально был моим. Мне сказали, что, конечно, поговорят с ней, если она к тому времени поправится.
Ну и что же, в понедельник она вышла на работу, я подождала до среды и спросила в режуправлении, как обстоят дела, они спросили у коллеги, коллега сказала, что "ещё не уверена" и скажет в четверг. Ну и в четверг, будучи уже четыре дня на работе и репетируя сценический и вокально, она сообщила, что "ещё кашляет и не сможет сеть спектакль". И я опять попёрлась в Хайльброн, оставив маму одну.
Ну а вишенкой на торте стала фотография счастливых друзей, сделанная на ужине у моего друга, бывшего коллеги, который с этого года работает в другом городе, и вот, приехал на один день навестить нас и позвал всех на ужин - именно в тот пятничный вечер. И моя несчастная больная коллега в самом центре фото с улыбкой до ушей. Непосредственно во время спектакля, который она не могла петь. Я на всякий случай спросила у знакомой, которая тоже была на этом ужине, как там Р., не сильно ли она кашляла... Оказалась, о сюрприз, что вообще нет.
Я даже не знаю, что делать. Надо, наверное, хотя бы намекнуть ей как-то, чтобы не светилась на фотографиях, если говоришь, что болеешь.
А так, вообще, я очень зла. Особенно из-за того, что потеряла столько драгоценного времени, которое могла бы провести с мамой. Но и в целом от такого поведения и ситуации. И жаловаться, вроде, нехорошо. И держать в себе надоело.
Tags: из жизни, люди, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…