Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:

про бодипозитив

Занимательный факт из жизни театра - чем меньше в художницах по костюмам самих выражены вторичные половые признаки, тем больше вероятности, что они захотят нарядить меня в бесформенный мешок.
Гендерное разделение не случайно. По моему опыту, мужчины всегда относятся с уважением и работают с тем, что они видят перед собой. А вот насчёт женщин у меня два варианта. Либо женщины, у которых нету груди, живота и попы, действительно не могут себе представить, что делать, когда всё это имеется в наличии. Либо это какое-то очень странное проявление собственных комплексов. Так или иначе, когда я вижу маленькую худенькую художницу по костюмам, я всегда делаю глубокий вдох и понимаю, что процесс будет долгим и нелёгким.

Последние годы я то худею, то толстею, потом опять худею, никак не могу закрепить результат и толстею обратно. Мой вес колеблется на 10 кг. Я всю жизнь очень переживала, а сейчас вот что-то совсем нет. То есть, в данный момент я, например, снова толстая, но раздражает меня не сам этот факт, а то, что я ленивый поросёнок без силы воли - потому что мне вообще-то и самой очень нравится, когда я вешу на 10 кг меньше, влезаю в красивые платьишки и ещё более красивые кружева и бретельки, но конфеты мне нравятся тоже, и в периоды стресса я не могу устоять. Но в остальном, я знаю, кто я и какая я, и что отношения меня и мира никак не зависят от размера моей одежды. А что касается внешности, на всех не угодишь, но я знаю, как подчёркивать то, что мне самой в себе нравится, и скрывать то, что я не хочу видеть в зеркале.

Собственно, я об этом даже не задумывалась, пока на днях мне не предложили в очередной раз примерить платье прямого покроя, которое спереди садится по груди и уходит вниз на том же уровне, а сзади натягивается на попе, что делает любого человека с формами похожим на гору. Платье было к тому же на два размера больше моего - это было заметно по плечам, съезжающим примерно на уровень локтей. Я попыталась объяснить, что это не мой размер. Костюмер сказала - посмотри, как натягивается сзади, меньше нельзя. Я сказала - конечно, натягивается, просто этот фасон не для моей фигуры. И спросила, можно ли дать мне пояс, либо выбрать приталенное платье, либо юбку с блузкой. Вдруг швея из костюмерного цеха, стоявшая рядом, говорит с улыбкой: "Это же Полина, она любит всё обтягивающее!"
Это меня так поразило! То есть, я ведь просто не хочу выглядеть как колобок. И кому-то для этого ничего не надо, а кому-то надо точно знать, какая форма подходит, а какая нет. Поэтому - да - перед каждой новой постановкой я, как попугай, озвучиваю создателям костюмов одно и то же: что декольте хоть до пупа - легко, а вот акцент на выпячивающемся животе - ни за что. Корсеты с утяжкой на грани возможного - дадада, а одежда без выточек - нетнетнет. Но мне ни разу не приходило в голову, что за мной закрепилась репутация человека, который настаивает на том, чтобы одежда обтягивала, потому что на самом деле как раз таки обтягивания мне не надо. Просто соблюдение пропорций и подчёркивание фигуры. Потому что, что бы об этом ни думали маленькие худые женщины, она у меня есть.

И это, наверное, то, как я могу описать модное понятие бодипозитива. Принимать своё тело, не сравнивая себя с другими и даже с самим собой в прошлом, не наказывать себя за несовершенство, а находить черты, которые в себе нравятся, и транслировать этот самый позитив наружу.

PS. В прошлом году я похудела на 12 кг и мой любимый художник по костюмам заставил меня полгода носить ватон - толстый комбинезон, набитый ватой, а к нему накладной силиконовый бюст (сверху на мой четвёртый размер). В этом году на набравшую 12 кг обратно меня он надел платье с разрезом до трусов и декольте с такой формой и поддержкой, что моя грудь постоянно находится в моём собственном поле зрения.

-12 кг
IMG_20190524_224721 IMG_20190525_005020

+12 кг
IMG_20200119_200521 IMG_20200119_195811

Так что главное - помнить, что всё в мире относительно, а жизнь прекрасна! :)
Tags: kl, девачкинское, из жизни, спектакли, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Я счастлива :)))

  • (no subject)

    На днях я громко написала о том, что главным стимулом сделать прививку стала для меня возможность ездить домой без обязательного карантина по…

  • (no subject)

    Дорогие мои москвичи! Может, кто-то из вас или ваших знакомых уезжает летом в отпуск и захочет сдать мне квартиру на пару недель? Где-то с 8 по 22…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    Я счастлива :)))

  • (no subject)

    На днях я громко написала о том, что главным стимулом сделать прививку стала для меня возможность ездить домой без обязательного карантина по…

  • (no subject)

    Дорогие мои москвичи! Может, кто-то из вас или ваших знакомых уезжает летом в отпуск и захочет сдать мне квартиру на пару недель? Где-то с 8 по 22…