?

Log in

No account? Create an account
Как бы вы себя вели, если бы близкий/имеющий на вас влияние человек… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 28th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
03:29 pm
Как бы вы себя вели, если бы близкий/имеющий на вас влияние человек придерживался относительно вас позиции: "то, что ты делаешь, неправильно, потому что я знаю, как правильно, а ты делаешь не так" и оставался при своём мнении, несмотря ни на какие объяснения с вашей стороны?

(39 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:smeralda
Date:August 29th, 2018 07:14 pm (UTC)
(Link)
О, это мои мама и сестра)) Раньше, конечно, скандалили всё время, потом я выросла и вроде всё-таки не стала совсем днищем, они тоже как-то поутратили рвение меня учить. Сейчас я чувствую периодически молчаливый протест, но я уже знаю, какие темы не поднимать - их много, но зато если не поднимать, то мы спокойно друг друга любим и мирно живём.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 31st, 2018 09:34 am (UTC)
(Link)
Да, видимо, не поднимать эти темы - единственный мирный вариант.
From:(Anonymous)
Date:September 2nd, 2018 01:00 pm (UTC)
(Link)
А вот и нет: "не поднимать темы" - это тупик, и имя ему нервный срыв и/или ожирение . Очевидно, человек, о котором идет речь, тебе дорог и тобой любим, поэтому разрыв отношений не рассматривается. В былые времена в таких ситуациях обращались за советом к духовному наставнику, учителю, рэбе. Сегодня обращаются в профессиональным психологам, и это правильно. Лично я в свое время поступила именно так.
Не зная, о чем конкретно идет речь, могу добавить только, что некие компромиссы неизбежны, однако, скорее всего, тебе придется договариваться с самой собой.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:September 2nd, 2018 07:24 pm (UTC)
(Link)
Мой опыт показывает, что в случае, если собеседник не готов к диалогу, а имеет свою точку зрения по вопросу, который его по сути совершенно не касается, то обходить эту тему стороной - действительно самый безболезненный для обоих вариант. Конечно, если есть желание оставаться с этим человеком в нормальных отношениях. В противном случае всё гораздо проще, как здесь выше писали.
"Договариваться с самой собой" нужно, когда сам с собой не можешь чего-то решить. Если сам с собой живёшь в гармонии и точно знаешь, что и зачем делаешь, то окружающие люди, какими бы они ни были близкими, имеют право высказывать своё мнение, даже давать советы, если тх об этом попросили, но вот критиковать и обесценивать - нет.
Про нервный срыв и ожирение ничего комментировать не буду. Не поняла, к чему это.

Edited at 2018-09-02 07:27 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:September 3rd, 2018 08:23 am (UTC)
(Link)
В принципе все так. Тут главное, соблюсти пропорции и не перестараться с количеством табуированных тем - а то собеседник и сам отвалится. Вот ведь морока: близкие люди так и норовят влезть со своими советами, когда их об этом не просят. Гораздо хуже, когда лезть некому.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:September 3rd, 2018 01:16 pm (UTC)
(Link)
Ну, чем больше будет тем, по которым меня будут беспочвенно критиковать, тем больше дверей придётся закрыть. В противном случае нужно отдать себя на растерзание в угоду чужой потребности в чувстве собственной важности. Не нужно обращаться к психологам, чтобы понять, что это не здоровый подход.
А вот то, что "хуже, когда лезть некому" - это чудовищная манипуляция. Так нельзя вообще никому. Особенно родителям по отношению к детям. Это нечестный приём.

> Go to Top
LiveJournal.com