Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Добро пожаловать в наш клуб любителей прописных истин! Сегодня утром я вдруг поняла, что практически все проблемы человечества связаны с неспособностью вовремя остановиться.
Когда недостаточно того, что имеешь, и достигнув желаемого сразу начинаешь хотеть большего, то остановить может только полный провал. Соответственно, боль и разочарование неизбежны, потому что пока их не случится, прекратить всё равно не получится.
Это примерно как когда я пыталась сдать на права. На городском этапе меня посадили за руль и несмотря на то, что я ехала идеально и гораздо дольше, чем предыдущие сдававшие, меня держали в машине до тех пор, пока я не ошиблась. В данном случае это совсем не было моей инициативой, но, кажется, с собственной жизнью я делаю совершенно то же самое - то, что мне хочется и нравится, невозможно оставить, пока всё хорошо и есть шанс, что может быть хорошо и дальше. Ну, как азартные игры. Даже когда понимаешь, что вот сейчас подходящий момент, чтобы забрать выигрыш и уйти, пока ещё везёт, - заставить себя прекратить силы воли не хватает.
Важно уметь довольствоваться достигнутым, ценить то, что имеешь и быть благодарным за это. Мне кажется, я в этом достаточно преуспела, но как при этом не хотеть большего - это мне пока непонятно.
Tags: наблюдения, самокопание
Subscribe

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • (no subject)

    Вчера был рояльный прогон. Прогоном его назвать было нельзя, потому что мы несколько раз останавливались, но хотя бы прошли весь спектакль целиком.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments