?

Log in

No account? Create an account
Вот тут вот мамочка участвует в Турнире поэтов: Смотреть можно… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

March 29th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
11:08 pm
Вот тут вот мамочка участвует в Турнире поэтов:

Смотреть можно всем, а голосовать, судя по всему, только зарегистрированным пользователям портала стихи.ру. Если вы как раз счастливый обладатель поэтического аккаунта, то проголосуйте, пожалуйста! Вот ссылка: http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/8
Ну и вообще, мама будет очень рада комментариям, если у кого-то возникнет желание поделиться впечатлениями.

п.с. пока что у мамы 120% голосов. Не знаю, как это. Одно слово - поэты! :))

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nelt
Date:March 29th, 2018 10:03 pm (UTC)
(Link)
На твою маму очень приятно смотреть! И слушать очень приятно. :)

И еще мне кажется, ты на нее очень похожа мимикой. :)) И артистизмом, видимо, тоже в нее? :)

Про сами стихи мало что могу сказать, потому что плохо воспринимаю поэзию на слух: мне надо читать глазами.

Но мне ужасно странно слышать, когда о стихах говорят как о чем-то серьезном: видимо, потому что я, как твоя мама в начале отмечает, тоже считаю, что "пишет каждый". :) Нет, я знаю, что не каждый, и, мягко говоря, не все одинаково хорошо, в том числе, технически, но тут я сноб: если стихи плохие, то это не стихи, а так это, бла-бла. :) Но вот серьезным занятием на уровне, когда ты не гений, я это ну никак не воспринимаю. Просто особенностью. Пишешь - потому что пишется, потому что ты так устроен. А разбирать, учить и учиться... Нет, не понимаю. Только как развлечение и игру ума.

Ну и турнир - совсем уж что-то странное. Я еще не досмотрела до выступления второй участницы, но если технически силы примерно равны, то это же вопрос вкуса и настроенности.
Пытаюсь вот себя представить на месте участников - и не могу. Совсем. :)

Но разбор слушать интересно! И какие взгляды разные, и какие приводятся аргументы, и как корректно диалог ведется, и как сформулировано, и что замечают: как процесс сам по себе - о-очень здорово!
[User Picture]
From:nelt
Date:March 29th, 2018 10:09 pm (UTC)
(Link)
Уииии, твоя мама тоже мечтала водить трамвай!!!!
(Комментарий из серии: "Простите, был взволнован". :)) )
[User Picture]
From:nelt
Date:March 29th, 2018 10:46 pm (UTC)
(Link)
Ничего, что я тут митингую ажно третьим комментом?
Досмотрела, получила большое удовольствие. Ну вот уже ради одной только речи смотреть стоило. :)
Пожалуй, я бы за твою маму проголосовала: интересней, смыслов больше.
Очень комментарии Галины Ивановны Седых понравились. Любопытно, на что и как обращает внимание профи. Такой разбор и хотелось бы, и страшновато. :) Замечание про смену ритма - о да! (Хотя я тоже грешу. :) )
Ведущий удивительно приятный: деликатный и явно при этом содержательный. И какой кайф: он дает говорить гостям! Он - для гостей, а не наоборот.
Спасибо за ссылку! :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 29th, 2018 11:01 pm (UTC)
(Link)
Спасибо тебе за комментарии!:))
Я сначала тоже напряглась от перспективы "турнира" и разбора, но оказалось очень доброжелательно и по делу.
Кроме ответвления про "музыку Вивальди", ассоциации с которой мне показались слишком притянутыми за уши. Из общего только упоминание композитора. Но, наверное, там у человека красная кнопка сработала на основе богатого жизненного опыта.

Насчёт мимики - ну ясен пень! Насчёт артистизма, я бы конечно поразмышляла, кто в кого... *прищуриватеся*

Если тебе интересно почитать глазами, то вот мамина страничка: https://www.stihi.ru/avtor/arcisa

А про то, что пишет каждый... Ну да, это со всеми творческими профессиями так, мне кажется. Как-то даже стыдно объявлять себя артистом (в любом виде) всерьёз, если все пишут, все поют, все фотографируют. Мне нужно было два образования получить, чтобы самой над собой не смеяться, представляясь певицей. До сих пор этого избегаю всё равно.
Ну и еще, заметкой на полях, - пишет всё-таки не каждый. Пишущих так, как ты, я вообще знаю, может, от силы пару человек.

From:(Anonymous)
Date:March 29th, 2018 11:14 pm (UTC)
(Link)
Про "арцистизм" - это у меня благоприобретенное, очевидно, вместе с фамилией. Профессия "поэт" - нонсенс, а вот стихи, написанные непрофессионально- это моветон. И тем не менее, хвала всем пишущим, их усилиями подогревается и раскачивается колыбель языка
[User Picture]
From:nelt
Date:March 30th, 2018 02:07 pm (UTC)
(Link)
А выглядит как родное! ;)
From:(Anonymous)
Date:March 29th, 2018 11:26 pm (UTC)
(Link)
Огромное спасибо за комментарии! я вообще до сих пор эту запись не слушала, нервно было, но теперь, вдохновленная, уже хочу таки услышать. А еще я думаю, что стихи надо записывать, чтобы читать вслух: стоит попробовать, и это начинает нравиться!
[User Picture]
From:nelt
Date:March 30th, 2018 02:08 pm (UTC)
(Link)
Себя слушать, конечно, страшновато. И странновато, наверное. :) Но, по-моему, все очень классно получилось.
Кстати, отдельно поразилась, как вы их наизусть читаете. Я свои так гладко не помню. :)
[User Picture]
From:nelt
Date:March 29th, 2018 11:26 pm (UTC)
(Link)
Да, очень все корректно и здорово, даже если местами притянуто. :)

Хе-хе, мама у тебя научилась так читать? :) Мне как-то прямо очень приятно было на нее смотреть - и в диалогах тоже!

Спасибо, схожу почитать.

Ну нет, ну нет! Петь как раз надо уметь и много учиться, если ты не самородок типа Фроси Бурлаковой. :) Но и той учиться пришлось! ;) Не говоря уже об артистизме на сцене.
Рифмует же каждый полуторный (хотя большинство тех, кто любит на юбилейчик стишочки почитать, лучше бы этого не делали, чесслово! :) Не представляю, как тебе слушать пение таких, как я! Но петь же так клево и приятно, даже если не умеешь. Может быть, со стихами такая же фигня?

Спасибо, мне приятно! Я знаю ровесников, пишущих ощутимо лучше меня (хотя оные будут возражать, но они просто скромны без меры), так что иллюзий не питаю особых. Я думаю, что хорошо пишу, если по в среднем по больничке смотреть, но не "гений Игорь Северянин".
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 29th, 2018 11:37 pm (UTC)
(Link)
Не-не, читать я вообще не умею! Но я так давно выпендриваюсь на сцене, что мне приятно думать, что долгие наблюдения за ребенком-обезьяной тоже могут дать свои плоды :)

Про пение - честное слово - у меня были совершенно те же мысли. Кто я вообще такая, чтобы всерьёз решить сделать это своей профессий, если все вокруг поют и все вокруг хотят стать артистками. Надо получать нормальное образование и нормальную работу, а творчество - это не профессия. Мне кажется, у моей мамы, по крайней мере, были те же мысли насчёт литинститута, только в то время это казалось ещё большим нонсенсом, чем в моё. Но - чему быть, того не миновать, рано или поздно оно само тебя найдёт, так выходит :)
[User Picture]
From:nelt
Date:March 30th, 2018 02:13 pm (UTC)
(Link)
Ты поешь зато, это еще круче. И всегда это проживаешь!

У меня тетя здорово пела, но учиться на певицу так и не пошла, хотя ей говорили, что надо бы, - по той же причине. Хорошо, что ты все-таки стала певицей и занимаешься тем, что нравится. Хотя, конечно, путь певца как-то дико тернист. :( Но в моей картине мира певец - это таки серьезная профессия.

А вот литинститут я тоже ощущаю как баловство. :)))) Хотя, полагаю, эрудицию, начитанность, вкус и чувство слова )и все такое прочее) оттуда точно можно вынести в колоссальных объемах. Не знаю, лингвистику там читают или нет? Лингвистика таки наука серьезная.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 30th, 2018 05:59 pm (UTC)
(Link)
А, это ещё один момент, конечно, что думаешь, как вообще можно учить писать? Тут в музыке можно сравнить только с композиторским. Вроде как, если умеет человек писать музыку, то уже и так умеет, а если не умеет, то как искусственно это развить. Со стихами такая же мысль. Каждый пишет, как он дышит, всё такое. Но вот оказывается, что композиторам, даже самым талантливым самородкам, нужны теоретические знания и представление об истории процесса, правилах и приёмах. Меня это поначалу коробило, а потом я поняла, что одно другому не противоречит, а помогает. Про стихи мне ничего неизвестно, но предполагаю, что там примерно так же. Талант - он либо есть, либо его нет, но можно, наверное, посредством учёбы его причесать и помочь определиться с направлением усилий.
[User Picture]
From:nelt
Date:March 30th, 2018 07:25 pm (UTC)
(Link)
В моем случае это "да, но нет". Мне определенно помогают комментарии человека понимающего и капризного к рифме и ритму. Но учиться - нет, ни за что. Мне кажется, это выхолащивание живого до техники.
Искусство и мастерство - это для меня про практику, научение и возможно смотреть на тех, кто делает круче.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 29th, 2018 11:39 pm (UTC)
(Link)
(там выше два анонимных комментария от автора тебе в ответ :) )
[User Picture]
From:nelt
Date:March 30th, 2018 02:13 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, я не приметила, жж не шлет уведомления о них.

> Go to Top
LiveJournal.com