?

Log in

No account? Create an account
42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

March 5th, 2018


Previous Entry Share Flag Next Entry
11:02 pm
Я рассказывала о том, что в готовящемся у нас сейчас спектакле одна из моих ролей прочтена режиссёром и художницей по костюмам весьма экстравагантно.
То, что женщина должна быть бородатой, задано в оригинале, и из песни слова не выкинешь (ну как не выкинешь, в режиссёрском театре возможно всё, но тут, по крайней мере, у меня нет права придираться).
К бороде сверху прилагается яйцеобразная лысая голова. Вместе выглядит как гном из сказки про спящую красавицу, только это не колпак, а черепная коробка. Ну ладно, это претит моему чувству прекрасного, но я бы смогла смириться, если бы на этом особенности закончились.
Одеть меня предполагается в жёлтый комбинезон клоуна из Макдональдса. Лысый Рональд Макдональд с бородой и женскими вторичными половыми признаками. Этот комбинезон мне объяснили как то, что мой персонаж выше общества потребления и может позволить себе в частности есть всё, что угодно. Какая связь между "есть что угодно" и "выглядеть как то, что ты ешь", я не очень поняла, но у меня не было особо ресурса задерживаться на этом аспекте, потому как на предплечье этого желтого комбинезона я обнаружила нацистскую нашивку.
Нет, на картинке не свастика, а стыдливо стилизованный под неё ромбик, но сочетание цветов и композиция не оставляют простора для какой-либо другой интерпретации. Эту нашивку объяснили мне как то, что мой персонаж выше всех норм общественной морали и может позволить себе в частности думать и говорить всё, что угодно. Должна признать, свыкаться с этим пунктом мне пришлось долго. Несколько недель. Потом я провела с собой воспитательную работу по отделению моего внутреннего я от выполнения актёрских задач, прояснила для себя, что у меня стоит психологический блок на всю нацистскую тематику и поставила целью с этим разобраться. Ситуацию с необходимостью носить на себе эту мерзость усугубляло еще и то, что в этом не было никакого смысла ни по оригинальному сюжету, ни в данной конкретной постановке.
В общем, пришлось мне нелегко, но со временем я поняла, что нужно полностью отключить погружение в образ и просто иллюстрировать режиссёрские идеи, не вникая и не задавая лишних вопросов. Да, меня коробит и мне физически неприятно, но рано или поздно я смогу отпустить ситуацию, расслабиться и получать удовольствие.

Этот счастливый момент случился сегодня на репетиции, когда мне, пока что в репетиционном костюме, но с предполагаемыми бородой, лысиной, комбинезоном и нашивкой, в качестве свадебного головного убора с фатой дали колпак Куклуксклана. Натурально, метр в высоту, с прорезями для глаз и рта.
И вот в эту минуту меня прямо отпустило! Потому что это настолько за гранью моего понимания, что у меня произошло вытеснение, и я мысленно запрыгала по репетиционному залу, припевая: "А я сошла с ума, а я сошла с ума, какая досада!"
Репетиция прошла отлично. С нетерпением жду встречи с автором костюмов и оригинальным воплощением её эскизов.
Tags:

(32 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:arashi_opera
Date:March 6th, 2018 02:25 am (UTC)
(Link)
+1. Всему должен быть предел! Почему режиссёр считает, что может измываться над певцом, как ему заблагорассудится? Певцы тоже люди!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 6th, 2018 06:53 am (UTC)
(Link)
Ну он-то не считает, что измывается. У него Видение %)

> Go to Top
LiveJournal.com