Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Сегодня у меня брали интервью для местной Райнландпфальцской газеты.
Среди прочего спросили, какие у меня впечатления от города. Я не могла сказать, что совершенно безынтересно хожу каждый день по одной и той же дороге до театра и обратно, и что никакой город не сравнится с Ваймаром, похожим на один большой кукольный домик, так что пришлось обтекаемо ответить, что я еще не успела как следует узнать Кайзерслаутерн. Что, в общем-то, тоже правда, и я всё ещё надеюсь найти в нём приятные места, не связанные с футболом и американской военной авиабазой.

Спросили, что я думаю о театре. Я не могла сказать, что на этой сцене я еще не пела, что в спектакле, который мы репетируем, роль у меня незначительная, и говорить тут в общем-то не о чем, так что пришлось говорить про человеческий фактор и радость от взаимодействия с приятными людьми и талантливыми коллегами. Что, в общем-то, тоже правда, потому что если бы коллеги были неприятные, находиться среди них было бы невыносимо. Ну и поскольку человеческие взаимоотношения - это моя любимая тема, я наговорила чего-то высокопарного, после чего журналист в восторге пел дифирамбы моему владению языком, сказав в какой-то момент, что он так всё и запишет слово в слово и что не каждый немец способен использовать такие эпитеты и термины. Мне было, с одной стороны, очень приятно (пожалуй, комплиментами моим лингвистическим способностям купить меня проще всего - маленькая девочка, которую высмеивал учитель немецкого в школе, до сих пор не верит в себя и ждёт одобрения - и да, надеюсь, ему сейчас икается, где бы он ни был), но с другой стороны, пришлось признать - я говорю так сложно, потому что не могу сказать проще. Вот хорошо это или плохо - на эту тему тоже можно поразмышлять.

А потом меня зачем-то стали спрашивать, есть ли у меня хобби. Я не могла сказать, что прихожу домой и ложусь спать, а если есть силы, то смотрю сериалы и пишу в жж, так что пришлось панически вспоминать, что я в своей жизни делала. Журналист очень оживился, когда я рассказала, что увлекалась фотографией и пару раз выставлялась на выставках. Так же он заволновался, когда я сказала, что пою не только оперу, но и мюзикл и джаз. Джаз он даже подчеркнул у себя в листочке два раза.
Теперь я с опасением жду, что выйдет заметка о фотографе-джазовой певице, которую каким-то образом занесло работать в немецкий оперный театр. Я несколько раз подчеркнула, что это всё дополнительные не требующие особого внимания моменты, но немецкая журналистика не вызывает у меня доверия.

Однажды я сорок минут беседовала с журналисткой о своей жизни, в числе прочего упомянув, что моим первым ангажементом была "Вестсайдская история", которую я очень любила, потому что всегда хотела петь в мюзиклах - и в итоге вышла заметка на полтора абзаца, где из всей моей истории был отдельно упомянут только этот факт, и из статьи было совершенно непонятно, зачем я учусь на оперную певицу и к чему вообще весь мой театральный опыт, если моей единственной мечтой всегда было петь в мюзиклах.
Ну или же моё любимое на данный момент - заметка, где сказано, что я из Болгарии. Я вовремя не подумала о последствиях, решила, что это даже мило, и не стала скандалить, а теперь статья разошлась по интернету и люди берут эту информацию и используют для концертных программ и буклетов. Уже два раза я с этим столкнулась и должна была объяснять, что я не верблюд.
Короче, репортёрская чистоплотность тут как-то не очень. С нетерпением жду, что будет на этот раз.
Tags: kl, из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments