Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Я попросила у вселенной мужчину, и она щедро отсыпала мне сразу двоих.

Одного я позвала в гости с тайным умыслом показать ему шкаф. На шкаф он посмотрел, но больше с научным интересом. Он сказал: нда, удивительно! - и тоже не понял, в чем проблема. Тогда я предприняла отчаянную попытку заинтересовать его кроватью и элегантно на неё присела, озвучив комнату всей палитрой скрипов и стука. Он совсем не впечатлился.

Но мужчина, тем не менее, был как по заказу: большой, сильный и с руками, и вместо интеракции с мебелью он приготовил нам ужин. Что, конечно, тоже очень мило: он решил, что если у меня дома нет уксуса и соли, то и готовить я не умею. Я сказала - ты совершенно прав, покажи же мне, как надо! Если кто-то для меня готовит, то что ж я, отказываться буду? У него и правда хорошо получилось, ну и к тому же приятно дать человеку всё-таки почувствовать себя героем. В конце концов, если ценой вкусной еды должно быть приобретение репутации плохой кухарки, то я это вполне переживу, я, собственно, стараюсь реально оценивать свои способности, у меня даже есть специальный аксессуар на самом видном месте посреди стола, чтобы не вводить никого в заблуждение!




Второй мужчина образовался на следующий день после того, как одна моя коллега предложила забрать у неё диван. Она сказала об этом некоторое время назад, и я прикидывала, нужен ли мне диван и встанет ли он вообще, и как его тащить, и всё тянула с решением, пока она вдруг не написала, что её новый диван приедет уже на следующий день, так что надо как-то определиться. Я сказала, что хочу, но не знаю, как забрать, и она дала мне контакт большого и сильного мужчины с руками из определенно правильного места, которого мне предлагалось обаять во внезапном сообщении поздним вечером настолько, чтобы на следующий день он помог с транспортировкой.

Тут надо рассказать про удивительные совпадения, сопровождающие весь мой переезд.
Сначала по удивительному совпадению одному человеку нужно было съезжать из своей квартиры, и он отдал мне всю свою и еще немного соседской мебели (той самой, которая теперь шатается и скрипит, но всё же). Потом другому человеку по удивительному совпадению нужно было ехать из Веймара в мою сторону, на другой конец страны, навещать друзей, именно в то время, когда мне нужно было забирать оставшиеся вещи, и он просто так взял меня с собой. И вот теперь, по удивительному совпадению, именно у того человека, которому я написала, именно вчера был на руках арендованный транспортер, который он использовал по работе в первой половине дня и должен был вернуть вечером, а в промежутке у него как раз было свободное время!

Пока мы несли диван из машины в квартиру, я уронила свою половину два раза, почти вывернула кисть правой руки и выяснила, что поднимать груз с земли из положения на корточках гораздо сложнее, чем принимать груз сверху. Чувствовала себя трепетной березкой рядом с могучим дубом, который не мог понять, чего я так копошусь.
В общем, так или иначе, мы забрали диван, перевезли его ко мне домой, и он занял ровно то место, которое оставалось незаполненным. Теперь моя единственная комната разделена почти ровно на четыре области: спальня, кабинет, кухня и гостиная. Я готова к приёму английской королевы.

Но к тому моменту, как мы всё это осуществили, мне было уже неловко просить его посмотреть ещё и на мой шкаф, а уж тем более кровать, так что изначальная потребность так и осталась неудовлетворенной. Зато столько приключений невзначай. Очень жизненно! Пока убиваешься ради какой-то цели, сам не заметишь, сколько всего параллельно удалось.

Ну, хоть жук сам улетел.

Сегодня мне предстоят два перелёта, так что мой актуальный запрос к Вселенной: пожалуста, пусть у меня не разорвет уши от перепада давления при заложенной носоглотке! Однажды я полетела с насморком и у меня так заложило, что я еще полторы недели одним ухом ничего не слышала. Вот это было бы мне совсем некстати.
А насчёт мужчин еще поговорим, когда я вернусь.
Tags: из жизни, люди, холостяцкая пирушка
Subscribe

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…