?

Log in

No account? Create an account
Когда-то я встречалась с мужчиной, который был значительно старше,… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 23rd, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:48 pm
Когда-то я встречалась с мужчиной, который был значительно старше, несоизмеримо опытнее, да и вообще, принадлежал к совсем другому миру, но любовь слепа, так что я благополучно это игнорировала до того момента, пока человек не обернулся по отношению ко мне совсем уж (бес)порядочной свиньёй, и наши пути не разошлись, оставив меня с бесконечным количеством вопросов к себе и миру. Но прошло много времени, жизнь кипит, у того человека всё хорошо, у меня тоже, и я о нём совсем не вспоминаю.
Если бы не одно обстоятельство.

Однажды мы сидели на кухне и пили чай. Мой закончился, и я потянулась за чайником, чтобы долить еще воды. Он сказал: возьми новый пакетик. Я сказала: да ладно, этот ещё можно использовать. И тут он посмотрел на меня так внимательно и говорит: слушай, мы можем позволить себе каждый раз заваривать новый пакетик.

Прошли годы. Я выросла, переехала в другую страну, стала работать по специальности, обрела полную финансовую независимость.
И знаете, что?
До сих пор всякий раз, когда я тянусь к чайнику, чтобы долить в чашку ещё воды, у меня перед глазами появляется та кухня и тот человек, и внутренний голос говорит: «Полина. Мы можем позволить себе каждый раз заваривать новый пакетик!» И я со смехом ставлю чайник на место, выливаю содержимое чашки и завариваю чай заново.

Я так считаю, если потребовалось пройти через длительные нездоровые асимметричные и бесперспективные отношения только ради того, чтобы научиться не жалеть заварки экономить на чайных пакетиках, то оно определённо того стоило! :D

(21 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:amor_
Date:August 23rd, 2017 10:00 pm (UTC)
(Link)
Хороший опыт.:)))
Про пакетики: не раз слышала, что дважды заваривать их не гоже, да и вообще надо быстрее вынимать из чашки, чтобы там сам пакетик типа не разлагался. Но я по настроению делаю: если вижу, что можно ещё заварить, то завариваю.:))) Вообще же дома я пакетики давно избегаю, чаще пью нормальный чай листовой в чайнике. Ибо портянки они и есть портянки.:))) Их только для скорости и в путешествие с собой брать удобно.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 23rd, 2017 10:04 pm (UTC)
(Link)
Вот и я тоже слышала, что это очень неполезно на самом деле! Конечно, смотря какие пакетики. Липтон самый ужасный, но есть и более качественные. Так-то ты права, лучше заваривать в чайнике и там уже с водой регулировать крепость. Но тут моя лень берет верх над здравым смыслом, так что я транжирю пакетики :))
[User Picture]
From:tou_tikki
Date:August 24th, 2017 07:31 am (UTC)
(Link)
Пирамидки рулят!)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 24th, 2017 08:32 am (UTC)
(Link)
А что, они чем-то лучше обычных пакетиков?:)
[User Picture]
From:tou_tikki
Date:August 25th, 2017 04:59 am (UTC)
(Link)
Конечно! В пакетиках пыль, а в пирамидках - нормальная листовая заварка! Т.е., возможно, они и в пакетики добавляют краски, но это в любом случае все равно гораздо лучше обычных пакетиков. У меня вот даже молочный улун есть в таких пирамидках. Вполне себе улун.

> Go to Top
LiveJournal.com