?

Log in

No account? Create an account
Когда-то я встречалась с мужчиной, который был значительно старше,… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 23rd, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:48 pm
Когда-то я встречалась с мужчиной, который был значительно старше, несоизмеримо опытнее, да и вообще, принадлежал к совсем другому миру, но любовь слепа, так что я благополучно это игнорировала до того момента, пока человек не обернулся по отношению ко мне совсем уж (бес)порядочной свиньёй, и наши пути не разошлись, оставив меня с бесконечным количеством вопросов к себе и миру. Но прошло много времени, жизнь кипит, у того человека всё хорошо, у меня тоже, и я о нём совсем не вспоминаю.
Если бы не одно обстоятельство.

Однажды мы сидели на кухне и пили чай. Мой закончился, и я потянулась за чайником, чтобы долить еще воды. Он сказал: возьми новый пакетик. Я сказала: да ладно, этот ещё можно использовать. И тут он посмотрел на меня так внимательно и говорит: слушай, мы можем позволить себе каждый раз заваривать новый пакетик.

Прошли годы. Я выросла, переехала в другую страну, стала работать по специальности, обрела полную финансовую независимость.
И знаете, что?
До сих пор всякий раз, когда я тянусь к чайнику, чтобы долить в чашку ещё воды, у меня перед глазами появляется та кухня и тот человек, и внутренний голос говорит: «Полина. Мы можем позволить себе каждый раз заваривать новый пакетик!» И я со смехом ставлю чайник на место, выливаю содержимое чашки и завариваю чай заново.

Я так считаю, если потребовалось пройти через длительные нездоровые асимметричные и бесперспективные отношения только ради того, чтобы научиться не жалеть заварки экономить на чайных пакетиках, то оно определённо того стоило! :D

(21 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:hari_tc
Date:August 23rd, 2017 11:48 am (UTC)
(Link)
Мне почему-то кажется, что следующая ступень свободы — когда совершенно неважно, что говорит внутренний голос и что человек может себе позволить, а просто будет все равно, ну, потянулась рука за водой первой — долил воды, а за пакетиком — взял пакетик. И никаких подсчетов денег и голосов в голове. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 23rd, 2017 11:54 am (UTC)
(Link)
Но это очень крутой голос, на самом деле. Голос, который говорит: эй, перестань придумывать себе сложности и лишения, ты можешь себе это позволить! Не экономить каждую копейку, не откладывать на потом то, что хочется сейчас, не жить в ожидании жизни :)
Так что для меня следующая ступень свободы - это не перестать зависеть от внутреннего голоса, а скорее не давать ему даже повода вступать со мной в полемику, а по-настоящему с ним согласиться, потому что объективно считаю, что он прав. :)
[User Picture]
From:hari_tc
Date:August 23rd, 2017 12:09 pm (UTC)
(Link)
А мне думается, что долить воды может быть не про лишения, а просто так. Ну вот потому что просто все равно, будет пожиже или будет потемнее настой в чашке. А то не начался бы обратный процесс — мне лень встать за новым пакетиком, а чайник, допустим, под рукой, а я буду говорить себе — ты, что, ты же можешь себе позволить, ты должна взять новый, а то подумают, что ты бедная. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 23rd, 2017 12:15 pm (UTC)
(Link)
Нет, конечно, это другая крайность, и я не о ней. :) Но вот например когда пил чай, не допил, всё уже остыло, ты ушел, пришел, увидел непонятную бурду в чашке и думаешь - вылить это и заварить заново или залить кипятком, и так сойдет? Мой первый порыв - залить кипятком. Но дрянь же получится. :)
[User Picture]
From:hari_tc
Date:August 23rd, 2017 12:22 pm (UTC)
(Link)
Если объективно не нравится, то, конечно же, надо делать как нравится, с этим я полностью согласна. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 23rd, 2017 12:29 pm (UTC)
(Link)
У меня был совершенно подходящий возрасту и статусу подход "что упало у студента, то упало на бумажку", куда вписывалось и заваривание самого дешевого чайного пакетика бесконечное количество раз. Причём если пить слабый чай, полоскать пакетик в течение двух секунд, вынимать и заваривать потом через пять минут снова, то ладно. Но если пакетик остаётся в чашке все время, то к моменту, когда чай допит, волшебная сила пакетика скорее всего тоже израсходована.
Или, например, фруктовый чай. Первый раз он густой и красный, а заливаешь снова - прозрачная серая гадость. Вот меня такое раньше не смущало совсем. А потом начало :))

> Go to Top
LiveJournal.com