Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Второе представление прошло хорошо!
Обычно премьера благодаря всеобщему зашкаливающему адреналину проходит прекрасно, а на втором спектакле начинают случаться всякие несуразности. Но после моей гениальной премьеры насмешница-судьба решила, видимо, пока что взять тайм-аут.
Из смешного было только то, что я перед началом "Ворона" поставила за декорацией на стул бутылку с водой, чтобы в те считанные секунды, что я перемещаюсь по сцене из пункта А в пункт Б за задником, иметь возможность сделать глоток. И вот, антракт окончен, в зале выключают свет, полная тишина, вокруг ни шороха, я на своей позиции - и тут я слышу струю! Бутылка, стоявшая на стуле в гордом одиночестве, магическим образом упала - и звук льющейся воды был единственным звуком во всём театральном зале в этот момент. Я, шурша плащом и скрипя полом под ногами, стараюсь незаметно переместиться в сторону бутылки, чтобы прекратить этот саундтрек и по возможности спасти хотя бы пару глотков. В конце концов мне это, конечно, удалось, и я уверена, что никто кроме меня не обратил внимания на всю эту невидимую сцену, но мне было весело.
Зато вся опера после этого прошла как по маслу. Не считая одного маааленького момента в самом конце, но тут я снимаю с себя ответственность, потому что дирижер показал вступление, а потом оказалось, что он показал его не мне. Мы с ним уже обсуждали, что мои опознавательные знаки должны как-то отличаться от оркестровых, но не всегда ему это удаётся, так же, как и мне не всегда удается вовремя сообразить, что куда кому. Но так или иначе, это была крошечная деталь. А так вообще прошло отлично, я была очень довольна. Особенно еще потому, что ко мне приехали друзья из Москвы! И они это видели, оценили и даже не уснули в процессе!

Единственное, что очень расстраивает, это то, что театр поставил в расписание одновременно два музыкальных спектакля - один на основной сцене и один на камерной. И конечно же на камерную пришло три с половиной человека. Ну, тридцать с чем-то. Это неприятно, а в некоторой степени и оскорбительно. И это явно косяк администрации. Каждый зритель важен, и количество публики не влияет на качество. Но играть для полупустого зала - это то еще удовольствие, скажу я вам.

П.С. Последний сезона Доктоа Кто ужасно нудный, но то, что накануне моей премьеры вышла серия с участием говорящего ворона - я оценила.
Tags: the raven
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments