Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
But the Raven, sitting lonely on the placid bust, spoke only
That one word, as if his soul in that one word he did outpour.
Nothing farther then he uttered—not a feather then he fluttered—
Till I scarcely more than muttered “Other friends have flown before—
On the morrow he will leave me, as my Hopes have flown before.”
Then the bird said “Nevermore.”


Сегодня я впервые была на церковной свадьбе в Германии. Причём экуменистической: службу вели католический священник и евангелистическая ээ как в женском роде? В общем, очень трогательно делали это вместе.

Ну и в целом всё было, кончено, очень трогательно. Как в кино, только дольше.
В кино показывают, как отец ведёт невесту к алтарю, священник говорит красивое напутствие, жених и невеста произносят клятвы, меняются кольцами и закрепляют церемонию поцелуем вечной любви.
Было примерно так, только в промежутках еще проповедь, совместная молитва, несколько музыкальных номеров и моё самое любимое ещё по Рождественским службам - когда у каждого есть ноты, и все прихожане поют вместе простые и милые песни под звучащий сверху орган.
А еще было благословение на испанском, потому что невеста наполовину мексиканка. И лепестки роз и конфетти. А гостям раздали по упаковке бумажных платочков с надписью "Freudentränentücher“ - платочки для слёз радости. Лично мне они почти пригодились в самом начале, когда отец с невестой показался на пороге церкви и повел ее к алтарю, и в самом конце, когда двое священников из разных конфессий, взявшись за руки, хором произнесли финальное благословение.


Всё это совершенно не сочетается с цитатой вверху записи, но это прекрасно - наконец-то контраст к моей беспросветной неверморщине.
Tags: the raven, Германия, впечатления, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments