Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Я, наверное, единственный человек среди своих коллег, который, приглашая людей на спектакль, действительно имеет в виду, что это приглашение - то есть, я делаю так, чтобы человек перед началом представления пришел в театр и просто забрал свой билет, который к этому времени выкуплен и ждет его на кассе.

В разных театрах процесс бронирования билетов разный, но везде сложный. Так или иначе, сначала нужно заполнить специальный бланк, указав дату спектакля и количество запрашиваемых билетов. С этим бланком пойти в управление театра и отдать на рассмотрение. Там должны проверить, как раскупается спектакль и есть ли еще места. Если запрос утверждают, то с подписью и печатью передают бланк в кассу, где уже можно покупать билет.
При этом в одном театре было так, что участнику спектакля выделяется на все представления один бесплатный билет и один по внутренней стоимости. Хочешь больше билетов - плати полную стоимость за каждый. В другом театре бронировать было вообще нельзя, но можно было получить билет со скидкой перед спектаклем начиная за день до. Хочешь позвать кого-то из другого города и быть уверенным, что он попадет в зал - покупай по полной стоимости. Еще в одном театре мне разрешали бронировать места заранее, но предупреждали, что если спектакль будет хорошо раскупаться, то бронь я смогу выкупить только по полной стоимости.

Короче, искреннее и доброе желание позвать кого-то на своё выступление каждый раз превращается в полный бюрократический ад. Можно представить, сколько я потратила собственных денег на то, чтобы люди, которые хотели на меня посмотреть, смогли это сделать.

Но сегодня я столкнулась с невиданным! В театре, где я сейчас работаю и где через месяц и пару дней состоится премьера сразу двух спектаклей с моим участием, мне сказали, что у них билеты можно забронировать только для членов семьи первой степени родства - родителей, братьев-сестер, детей. Я сама имею право на одно служебное место на премьере. Если ко мне приедет кто-то, кто имеет отношение к театру и сможет показать своё служебное удостоверение - ему продадут билет со скидкой. Студентам тоже предусмотрена скидка. Всё это непосредственно перед началом спектакля, то есть только если на тот момент еще будут билеты. Если у меня по какой-то необъяснимой случайности есть друзья, не являющиеся членами моей семьи, коллегами или студентами, то забронировать билет для них я права не имею вообще.
Я была настолько обескуражена этой системой, что лишилась дара и без того проблематичной для меня немецкой речи.

Не знаю до сих пор, как быть. С одной стороны - у меня теперь нет выхода, покупать билеты для всех подряд я не смогу - но это хорошо, потому что сколько можно. Когда я еду смотреть кого-то из знакомых, я всегда покупаю билет сама, тут вообще никому в голову не приходит за тебя платить, так что и мне пора учиться тому же. С другой стороны, я более ли менее спокойна за соучеников и коллег, которые смогут приобрести по удостоверению входной по той же самой внутренней стоимости - и они это точно переживут. Остаётся только весь остальной мир, не являющийся работниками театра. У меня в голове не укладывается, что эта категория театром вообще не предусмотрена - по всей видимости, у работников может быть только семья и коллеги, нормальных людей вокруг просто не существует.

Короче, в итоге я купила-таки несколько билетов, и сделала это с радостью, потому что ко мне приедут добрые друзья, и это прекрасно. Но сейчас речь о камерной сцене, а потом будет основная сцена с совсем другими расценками, и что тогда делать?

И мне всё так стыдно, так неловко до сих пор оттого, что кому-то приходится покупать на меня билеты! Просто детский сад. При том что даже самый дорогой билет в средний немецкий театр - это не повод для паники и не итог длительных накоплений.
Я вот буквально только что увидела, что самый дешевый билет на мюзикл "Гамильтон" на Бродвее стоит 538$. Это разбило мне сердце. Но и голову зато тоже немного остудило.
Tags: the raven, из жизни, спектакли
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ещё что меня давно ставит в тупик в человеческих взаимоотношениях. Если ты видишь, что что-то идёт не так и сразу говоришь об этом, то ты…

  • (no subject)

    Как бы вы себя вели, если бы близкий/имеющий на вас влияние человек придерживался относительно вас позиции: "то, что ты делаешь, неправильно, потому…

  • (no subject)

    Дорогой читатель! А может ли кто-нибудь посоветовать и поделиться контактами хорошего психолога? Оптимально в Питере, но удалённый вариант тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Вот ещё что меня давно ставит в тупик в человеческих взаимоотношениях. Если ты видишь, что что-то идёт не так и сразу говоришь об этом, то ты…

  • (no subject)

    Как бы вы себя вели, если бы близкий/имеющий на вас влияние человек придерживался относительно вас позиции: "то, что ты делаешь, неправильно, потому…

  • (no subject)

    Дорогой читатель! А может ли кто-нибудь посоветовать и поделиться контактами хорошего психолога? Оптимально в Питере, но удалённый вариант тоже…