?

Log in

No account? Create an account
Вчера я побывала на постановке рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда",… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

April 2nd, 2017


Previous Entry Share Next Entry
10:11 am
Вчера я побывала на постановке рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда", где в течение двух часов ничего не происходило, а потом почему-то один герой повесился, а второго распяли. Надо обладать удивительным талантом, чтобы заставить один из самых знаменитых шедевров музыкального театра на самый известный сюжет в мире выглядеть скучно и непонятно. Моя главная эмоциональная реакция была - недоумение. И еще досада, потому что люди, для которых это было первое знакомство с произведением, скорее всего никогда не захотят его возобновить и так и не узнают, как должно быть на самом деле.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tou_tikki
Date:April 2nd, 2017 09:29 am (UTC)
(Link)
А где ты ходила? Пели на немецком? Почему пошла именно на эту постановку?
Я смотрела дважды - у Намина и, кажется, в Моссовета. Обе по-своему не понравились. А вот фильм я обожаю
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:April 8th, 2017 12:53 am (UTC)
(Link)
Ходила в Германии, в театр, где я раньше работала. Мне было интересно, как они поставят, как знакомые мне люди будут это играть, к тому же, это не такой спектакль, который везде идёт, так что вариантов немного.
Пели по-немецки, но это было далеко не главной проблемой.
Я не ходила к Намину, потому что у меня предупреждение против голых людей на сцене (впрочем, возможно,в его Иисусе обнаженки и не было, но после "Волос" , о которых мне тоже "рабинович напел", я ко всему относилась с подозрением, чего теперь бы не стала делать). Но вот постановка Моссовета была моим первым впечатлением в жанре музыкального театра, я ходила на спектакль несколько раз и до сих пор помню почти весь русский текст.
[User Picture]
From:tou_tikki
Date:April 8th, 2017 05:21 am (UTC)
(Link)
На Волосы ходила, никакой обнаженки, насколько я помню) мешало только то, что 18летних хипарей играли 30-40летние дяди и тети. А JC был эпичен. Надеюсь, никто из наминцев не прочитает это и не расстроится)
Немолодой "Исус" с лицом уставшего пьяницы. Явно из заслуженных артистов этого театра. Прекрасный как Апполон 23летний Иуда с косами до плеч. Он пел лучше всех, но очень визуально контрастировал с Исусом. Фальшивящие и забывающие слова Каиафа с товарищами. И как вишенка на торте - женщина-Ирод. Тоже из заслуженных. В цилиндре и фраке, немолодая и грузная, она танцевала что-то вроде канкана...вобщем, впечатления у меня остались очень странные от этой постановки. А в моссоветовской меня поразил Иуда с толстыми голыми ляжками, которые он везде задирал (а ходил в мини-тунике). Вообще, после фильма меня сложно удовлетворить - высота недосягаема)

> Go to Top
LiveJournal.com