?

Log in

No account? Create an account
Неделю назад я приехала в Майнинген с мыслью о том, что любая работа,… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

February 17th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:34 am
Неделю назад я приехала в Майнинген с мыслью о том, что любая работа, кончено, хороша, но как люди живут в такой глухомани, мне непонятно.
Город же встретил меня морозно, но солнечно. Номер в гостинице тяжелыми гардинами и деревянной мебелью благородного оливкового цвета навевал мысли о творческом отпуске. Когда колокола возвышающейся на рыночной площади готической церкви пробили очередной час, я пошла в театр, который оказался сооружением из трёх соединенных между собой зданий. Размером он больше подходил бы скорее мегаполису, нежели маленькому городу, затерявшемуся между Тюрингией и Баварией. Один только служебный буфет в этом театре больше, чем все виденные мной до того, вместе взятые. Коллеги были дружелюбны, репетиции прошли хорошо, город сверкал чистотой, а двуспальная кровать убедила меня задержаться на дополнительные сутки, благо театр забронировал мне номер с запасом. Вернулась домой я отдохнувшей и в предвкушении возвращения.

Прошла неделя. Я поехала в Майнинген с мыслью о том, что вот сейчас наконец-то посплю в приятной аристократической обстановке и легко и непринужденно спою сначала оркестровую, а потом и спектакль.
Город встретил меня кромешной темнотой и ливнем! После трёх месяцев холодов, как будто это не Германия, а Питер, небо прорвало именно сегодя вечером, когда я решила не тащить на два дня чемодан, а взять только самое необходимое. Промокнув насквозь, я добралась наконец до гостиницы, взяла ключ в тайнике, потому что на рецепции уже никого нет, нашла свою комнату- а она размером с кладовую. Вместо благородной оливы практически икеевский комод, а посередине комнаты одинокая кушетка. Промокшая, ставлю скорее ботинки под батарею - и понимаю, что она не работает. В попытке абстрагироваться беру телефон, чтобы пока включить интернет - но подключение к сети не удаётся.
Чуть позже у меня получилось дозвониться до какой-то сотрудницы гостиницы, которая уже ушла к тому времени домой, и она сказала, что что-то случилось с бойлером и что отопление "скоро будет", а интернет есть. Чуть позже после первого чуть позже я позвонила и сказала, что ничего не происходит, и она ответила, что "мастер придет утром". Я сказала, что я промокла под дождем, в комнате холодно,а утром у меня оркестровая репетиция, и нельзя ли мне хотя бы второе одеяло. В итоге она пришла из дома и выдала мне второе одеяло. А через час после этого откуда-то взялся интернет. От первого сильно лучше не стало, но связь с миром немного согревает изнутри.

А вы говорите, люди двуличные! Да нам у городов ещё учиться и учиться.

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:amor_
Date:February 17th, 2017 12:00 am (UTC)
(Link)
Офигеть.
[User Picture]
From:jolaf
Date:February 17th, 2017 01:50 am (UTC)
(Link)
Ух! Главное не простудись с этими городами и погодами. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:February 19th, 2017 01:09 am (UTC)
(Link)
Да, опасность за каждым поворотом!!
[User Picture]
From:esterion
Date:February 17th, 2017 06:51 am (UTC)
(Link)
Не заболей главное
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:February 19th, 2017 01:09 am (UTC)
(Link)
Ттт, пронесло!
[User Picture]
From:tou_tikki
Date:February 17th, 2017 10:37 am (UTC)
(Link)
а почему такие разные номера попались?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:February 19th, 2017 01:05 am (UTC)
(Link)
Хороший вопрос! Либо театру не захотелось больше тратиться на большой номер, либо отель решил это собственным мастерским произволом.
[User Picture]
From:nelt
Date:February 17th, 2017 06:21 pm (UTC)
(Link)
Это в одной гостинице такие разные номера? С отоплением подстава, конечно. А в дУше погреться реально?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:February 19th, 2017 01:08 am (UTC)
(Link)
Я первым делом полезла обдавать ноги горячей водой - но она была совсем не горячая, скорее тёплая. Видимо, там в принципе что-то случилось с подачей горячей воды, причем приблизительно во время моего прибытия - потому что когда я только зашла в комнату, батарея была тепловатая, а через пятнадцать минут стала ледяной.
Но к утру включили,к счастью, - и с тех пор жарит. :)

> Go to Top
LiveJournal.com