Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Неделю назад я приехала в Майнинген с мыслью о том, что любая работа, кончено, хороша, но как люди живут в такой глухомани, мне непонятно.
Город же встретил меня морозно, но солнечно. Номер в гостинице тяжелыми гардинами и деревянной мебелью благородного оливкового цвета навевал мысли о творческом отпуске. Когда колокола возвышающейся на рыночной площади готической церкви пробили очередной час, я пошла в театр, который оказался сооружением из трёх соединенных между собой зданий. Размером он больше подходил бы скорее мегаполису, нежели маленькому городу, затерявшемуся между Тюрингией и Баварией. Один только служебный буфет в этом театре больше, чем все виденные мной до того, вместе взятые. Коллеги были дружелюбны, репетиции прошли хорошо, город сверкал чистотой, а двуспальная кровать убедила меня задержаться на дополнительные сутки, благо театр забронировал мне номер с запасом. Вернулась домой я отдохнувшей и в предвкушении возвращения.

Прошла неделя. Я поехала в Майнинген с мыслью о том, что вот сейчас наконец-то посплю в приятной аристократической обстановке и легко и непринужденно спою сначала оркестровую, а потом и спектакль.
Город встретил меня кромешной темнотой и ливнем! После трёх месяцев холодов, как будто это не Германия, а Питер, небо прорвало именно сегодя вечером, когда я решила не тащить на два дня чемодан, а взять только самое необходимое. Промокнув насквозь, я добралась наконец до гостиницы, взяла ключ в тайнике, потому что на рецепции уже никого нет, нашла свою комнату- а она размером с кладовую. Вместо благородной оливы практически икеевский комод, а посередине комнаты одинокая кушетка. Промокшая, ставлю скорее ботинки под батарею - и понимаю, что она не работает. В попытке абстрагироваться беру телефон, чтобы пока включить интернет - но подключение к сети не удаётся.
Чуть позже у меня получилось дозвониться до какой-то сотрудницы гостиницы, которая уже ушла к тому времени домой, и она сказала, что что-то случилось с бойлером и что отопление "скоро будет", а интернет есть. Чуть позже после первого чуть позже я позвонила и сказала, что ничего не происходит, и она ответила, что "мастер придет утром". Я сказала, что я промокла под дождем, в комнате холодно,а утром у меня оркестровая репетиция, и нельзя ли мне хотя бы второе одеяло. В итоге она пришла из дома и выдала мне второе одеяло. А через час после этого откуда-то взялся интернет. От первого сильно лучше не стало, но связь с миром немного согревает изнутри.

А вы говорите, люди двуличные! Да нам у городов ещё учиться и учиться.
Tags: Германия, на колёсах
Subscribe

  • Занимательная математика.

    По наводке berry_raspber делюсь cмешным! Оригинал взят у asaratov в Занимательная математика...:)…

  • (no subject)

    Практически все угадали правильно :) пишите свои адреса в комментариях к записи с вопросом, они там скринятся.:)

  • как вы думаете, кто это?

    Это композитор. Его портрет в более зрелом возрасте известен каждому. Как Моцарт или Пушкин или Пётр Первый. А вот таким даже я его никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments