Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Давно пора вести хроники временных пристанищ.
Сейчас я нахожусь в Берлине на записи раритетной оперы для Sоny Music - нашего прошлогоднего Винчи, которого мы в разных составах показывали в рамках двух барочных фестивалей. Теперь состав вообще почти полностью поменялся, но все певцы чудесные, должно получиться хорошо.

Мы с контртенором Антонио живём в очень странной квартире. Она состоит из огромного количества комнат, выходящих в извивающийся как червяк коридор. Это квартира одного из оркестрантов, так что в ней есть кабинет с маленьким клавикордом, а также гостиная, где стоят рояль и клависи, а поверхность рояля к тому же занята флейтами. Их там минимум штук десять и все разные. Надо будет на досуге пересчитать и сфотографировать.
При этом хозяйская спальная, где я имею счастье ночевать, состоит из небольшого комода, пары стульев и полуторного матраса на полу. В общем, если зайти в гостиную и после этого в спальню, то сразу понятно, что хозяин грамотно расставил приоритеты.
При этом если бы мы с Антонио разошлись каждый в свою комнату в разных концах квартиры, то могли бы вообще не заметить, что в ней есть кто-то ещё. Но нас, конечно, объединяет кухня. Она вся размером применено с рояль, что стоит в гостиной, и плита газовая, которую надо поджигать спичкой - прямо как у меня дома на Аэропорте - из вроде уже лет тридцать как не производят. Но ничего, прямо ностальгия.

Намедни мы пили ромашковый чай из изысканных керамических пиал, потому что не нашли в доме чашек. Это прекрасно дополнило общую богемность изогнутой квартиры с сочетанием рояля и матраса. В общем, берлинское настроение поймано!
Tags: Германия, на колёсах
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ещё что меня давно ставит в тупик в человеческих взаимоотношениях. Если ты видишь, что что-то идёт не так и сразу говоришь об этом, то ты…

  • (no subject)

    Как бы вы себя вели, если бы близкий/имеющий на вас влияние человек придерживался относительно вас позиции: "то, что ты делаешь, неправильно, потому…

  • (no subject)

    Дорогой читатель! А может ли кто-нибудь посоветовать и поделиться контактами хорошего психолога? Оптимально в Питере, но удалённый вариант тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments