?

Log in

No account? Create an account
За неимением сайта, создала я тут недавно "официальную страницу" на… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

June 3rd, 2016


Previous Entry Share Next Entry
11:01 am
За неимением сайта, создала я тут недавно "официальную страницу" на фейсбуке (пользуясь случаем, вот она: https://www.facebook.com/artsis.p/ - если вам захочется морально поддержать меня лайком, я буду очень признательна).
Ну, создала и создала, никаких изысков - я ж не суперстар с толпами поклонников. Но сегодня у меня случился первый фанатский момент! Некий человек написал мне что-то вроде: "был на вашем спектакле, вы мне очень понравились, пришлите мне пожалуйста автограф по почте!" - и прикрепил свой адрес.
И я прямо заволновалась! Сначала во мне включилась московская подозрительность: кто это? чего он хочет? зачем ему моя роспись? ему нужен образец почерка, чтобы подделать документы и свалить всё на меня?? Потом подключилась женская паника: ааа, что это за мужчина? зачем он мне пишет? это маньяк, и если я ему отвечу, он меня выследит, заманит в тёмную подворотню и съест?? Потом высокомерие сказало: то есть это я должна сейчас оторвать свою попу, пойти на почту, купить открытку и марку и на свои деньги отправить незнакомому человеку свой драгоценный автограф?
В итоге все эти мысли ушли и осталось только искреннее восхищение - мне бы и в голову не пришло никогда напрямую писать понравившемуся мне артисту с просьбой прислать мне автограф. Я даже стоять у служебки стесняюсь, не то что... Вот у кого надо учиться!
Но факт, конечно, забавный. Я ответила что-то вежливое на это сообщение, но так и не придумала, как на самом деле реагировать.

(38 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:olechechka
Date:June 3rd, 2016 09:35 am (UTC)
(Link)
Ты молодец! Но если что - мое предложение все еще в силе ;-)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 3rd, 2016 09:56 am (UTC)
(Link)
Насчет сайта? Спасибо! Но, как я уже говорила, мне если уж делать, то по-серьёзке, с прямым адресом и индивидуальным дизайном, а не на бесплатной платформе по шаблонам - а на это нужно время и деньги, плюс чётко понимать, что и как там должно быть, а у меня мозг в этом направлении пока не работает.
[User Picture]
From:jolaf
Date:June 3rd, 2016 01:15 pm (UTC)
(Link)
Автограф, блин, отправить, как реагировать! :)

Что-нибудь типа For Sam with best wishes. И роспись. :)
[User Picture]
From:ikadell
Date:June 3rd, 2016 10:37 pm (UTC)
(Link)
Ни в коем случае. Йол, ты гриб такое советовать.
Этот автограф потом на чеке всплывет. Или на credit application.
[User Picture]
From:revitalized
Date:June 3rd, 2016 04:15 pm (UTC)
(Link)
Что значит "первый фанатский момент"? А мы все тебе были кто? ;)

[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 3rd, 2016 04:21 pm (UTC)
(Link)
Как и написано, первый фанатский момент с использованием только что созданной страницы.

А вот что значит "были"??;)
[User Picture]
From:revitalized
Date:June 4th, 2016 05:31 am (UTC)
(Link)
Бинго. :D Нет-нет, мы все еще здесь. "Не дождетесь" (с) :D
[User Picture]
From:capsolo
Date:June 3rd, 2016 06:38 pm (UTC)
(Link)
Ну, либо ты решишь, что какое-то время отсылаешь автографы, либо нет :)
Если отсылаешь, то вперед. Если нет, то поделюсь вежливой формулировкой :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 3rd, 2016 07:02 pm (UTC)
(Link)
С одной стороны, мне не трудно, наверное, но с другой - это мне кажется несколько фамильярным вторжением в личное пространство. Но может, это нормальная практика, а я просто с непривычки?
[User Picture]
From:nelt
Date:June 3rd, 2016 08:56 pm (UTC)
(Link)
Ого, выслать автограф!.. :) Мне кажется, чересчур!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 4th, 2016 11:22 am (UTC)
(Link)
Мне тоже, хотя и не могу четко объяснить, почему :)
[User Picture]
From:ikadell
Date:June 3rd, 2016 10:38 pm (UTC)
(Link)
Не ведись. Если человеку нужен твой автограф, он найдёт тебя после концерта.
[User Picture]
From:revitalized
Date:June 4th, 2016 05:56 am (UTC)
(Link)
Сейчас ужасные вещи напишу. :D

До меня после этого поста дошло, что зритель (по крайней мере, некоторый) воспринимает артиста не так, как артист воспринимает сам себя. До сих пор я реально не понимала требований артистов соблюдать границы, не лезть в их личную жизнь, за пределами сцены оставить в покое. Нет, я не лезла. Но недоумевала. Ты же артист! Какая к черту личная жизнь? о_О Мы так здорово развлекались об тебя, когда ты был на сцене, и теперь хотим знать о тебе всё! А ты внезапно начинаешь уклоняться от дальнейших веселых развлечений. Беспричинно! Несешь какую-то ересь о личных границах и приватности. Что значит "ты не имеешь отношения к твоим персонажам"? Ты о чем вообще? о_О

Сейчас читаю тебя и понимаю: ну, артист. Нормальный человек. Идет домой с обычной своей работы. И тут какой-то хрен с горы внезапно начинает вторгаться. Желает знакомиться, не обращает внимания на вежливые просьбы отвалить, требует (!) автограф. Еще, не дай бог, руками лезет. Да тягостный бред же. О_О

Вот. Два диаметральных взгляда на действительность. :D
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 4th, 2016 10:53 am (UTC)
(Link)
:)
Ну, на самом деле, у всего же есть разумные пределы. Я не очень понимаю артистов, которые не любят зрителей за пределами зала, запираются в свой кокон и убегают через чёрный ход. По большей части, я думаю, любому артисту приятно, что им интересуются. Но, конечно, это не значит, что он не имеет права на личное пространство.
Одна моя знакомая, по-настоящему ооочень известная оперная певица, рассказывала, как у нее появился "поклонник", который ездил за ней на все выступления, писал письма, караулил у служебного входа, настаивал на личных встречах, не реагировал на вежливый отказ, продолжал покупать билеты в первый ряд и ходить за ней по пятам, пока ей не пришлось просить менеджеров и охрану с этим разобраться.
Но вообще, нормальные люди всегда чувствуют границу, я думаю. То есть, ситуации, когда "желает знакомиться, не обращает внимания на вежливые просьбы отвалить, еще, не дай бог, руками лезет" - это в принципе из ряда вон выходящее поведение, не только по отношению к артистам, но и вообще к кому угодно, уж точно к любой женщине.

А так, вообще, меня поражает открытость артистов. Я сама всегда тушуюсь и стесняюсь, но знаю многих людей, которые так запросто пишут письма, подходят после спектаклей, легко заводят разговор и даже дружбу. У меня смешное раздвоение личности: когда я на месте поклонника, я так совершенно не могу, при этом если это ко мне приходят за кулисы, то я тоже не вижу в этом никакой проблемы :)
[User Picture]
From:revitalized
Date:June 9th, 2016 04:11 pm (UTC)
(Link)
Мысль о том, что у артистов есть свои любимые артисты (к которым первые артисты, бывает, стесняются подойти) - лично меня очаровывает. :)))

> Go to Top
LiveJournal.com