Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:

двадцатый

24 апреля Ахен встретил меня в своём репертуаре - чудовищной погодой. Правда, в это раз был не ливень (как это обычно бывает в этом чудесном городе, что в сентябре, что в декабре, что в апреле), а еще веселее. Сначала повалил снег, потом он перешел в дождь, а потом всё исчезло, и появилось солнце, и это всё за те 15 минут, что я шла от вокзала до гостиницы. Пронесло, - подумала я. Но когда через 40 минут мне надо было выходить в театр, началось настоящее светопреставление. Начался град, практически сшибая людей гигантскими льдинками в порывах ветра. Надев майку и свитер, замотавшись в капюшон и прикрывшись зонтом, я хвалила себя за то, что прислушалась к казавшемуся неправдоподобным прогнозу погоды, обещавшему в этот день внезапно +2.


К счастью, это было самое неприятное в тот день. Сам же спектакль, ставший моим последним - теперь уже не самом деле, без возможных продлений и внезапных вызовов - прошёл очень душевно.
Была замена Тони, но мы уже привыкли, тем более, новый артист пел хорошо и играл тоже. Меня немного удивляет, что они приглашают все время разных людей - на моей памяти было как минимум пять разных Тони за это время, хотя могли бы, наверное, одного научить и иметь про запас. Но что уж, так зато веселее - всегда присутствует этакий элемент неожиданности. Особенно мило, когда мы видим друг друга впервые уже на сцене, как и в этот раз тоже произошло.

Зато на мою радость в этот раз играла основная Мария, а не практикантка, которая пришла в этом году. С ней тоже было бы здорово, но в свой последний раз было приятно быть на сцене с теми, с кем мы вместе продирались сквозь тернии с самого начала.
Это был мой 20 спектакль, а вообще - 49-ый, и, насколько я знаю, ни Рифф, ни Бернардо, ни основная часть танцоров не пропустили ни одного из них. Конечно, если вдуматься, пятьдесят спектаклей - это не так уж и много (вчера в Москве закрылся "Призрак оперы", давший 614 представлений за два сезона), но всё-таки система немножко другая. В нашем случае все артисты еще параллельно играют множество других спектаклей, а танцоры работают на три ближайшие страны и по большей части живут не то что не в Ахене, а и вообще за пределами Германии. Кроме того, для обычного театра здесь такое количество представлений уже почти за рамками понимания. Обычно любая постановка рассчитана на 10-15 раз. Собственно, и "Вестсайдскую" должны были завершить еще в феврале 2015. Но не вышло. И в итоге всё кончится лишь в мае 2016, на красивом числе "50".

Немножко закулисья
Пока на сцене что-то происходит...
IMG_20160424_182607

сбоку работают два монитора: на одном можно следить за происходящим на сцене, а на втором крупным планом дирижёр. Там сидит суфлёр с клавиром, готовый в любую секунду громко прокричать нужную реплику.
IMG_20160424_182615

а еще чуть дальше сидят очень важные люди, чьих профессий я в переводе на русский не знаю. Одна женщина отвечает за отображение и синхронизацию титров, а вторая командует всей технической частью - в ее задачу входит вовремя просигнализировать на смену декораций, появление спецэффектов, а также заблаговременно вызвать артистов на сцену. Так что им тоже полагается некоторое количество мониторов.
IMG_20160424_182159

Также за сценой стоят нескончаемые столы с реквизитом и сооруженная из подручных материалов кабинка для экстремального переодевания и экспресс-грима.
IMG_20160424_182150 IMG_20160424_182658

В перерыве я наконец сфотографировала своих соседок по гримерке: Марию и трёх ее подружек, чьих имён я за все время так и не удосужилась запомнить, а также шпиона из вражеской шайки девочку-мальчика Anybodys.
IMG_20160424_180104 IMG_20160424_180044 IMG_20160424_195628

IMG_20160424_180053 IMG_20160424_195333

IMG_20160424_180237

После спектакля мы обнимались и признавались друг другу в любви, и в том числе несколько человек сказали мне что-то вроде "ты - моя Анита!", что мне было ужасно приятно, потому что, ну, я рассказывала, - это был непростой пусть, как в роли, так и во взаимоотношениях с участниками. В итоге у меня кроме чудесных воспоминаний есть еще несколько человек, с которыми у нас останутся добрые взаимные чувства, даже если мы больше и не встретимся.
IMG_20160424_213509
Только вот Бернардо своего я так и не сфотографировала на память. Тоже ведь трогательная история. В начале мы друг друга сторонились, а под конец по-настоящему привыкли и полюбили друг друга. По нему я тоже буду скучать. Сам Филипп висит на афише нового спектакля прямо посреди вокзала, так что мне пришлось восполнять отсутствие совместного фото подручными средствами, с рекламным щитом.
IMG_20160425_134439


Ну и напоследок, Ахен вообще-то очень красивый город. Я рада, что мне не придётся там жить, но вспоминать его крыши я буду с удовольствием.
IMG_20160424_162051
А еще больше - Театр, который выглядит именно так, как и должен, а не как торговый центр или бассейн! Мне это всегда было особенно приятно:
IMG_20160425_111511
Tags: wss, Аахен, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодняшний набор реферата выявил множество чудесных новых слов. Не знаю, почему Ворд их подчёркивал - нам с nikta_julia вот очень…

  • (no subject)

    Полдня пишу контрольную по эстетике. Пишу сама, чем немеряно горжусь, но, боюсь, это не поможет мне получить хорошую оценку, потому что мой…

  • (no subject)

    Сижу, качаю какую-то муть из интернета. Я вот тут подумала, может, можно кому-нибудь позвонить в воскресенье часов в десять утра, а? Я же знаю, вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Сегодняшний набор реферата выявил множество чудесных новых слов. Не знаю, почему Ворд их подчёркивал - нам с nikta_julia вот очень…

  • (no subject)

    Полдня пишу контрольную по эстетике. Пишу сама, чем немеряно горжусь, но, боюсь, это не поможет мне получить хорошую оценку, потому что мой…

  • (no subject)

    Сижу, качаю какую-то муть из интернета. Я вот тут подумала, может, можно кому-нибудь позвонить в воскресенье часов в десять утра, а? Я же знаю, вы…