Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Начала-таки читать "Моцарт в джунглях". Как ни удивительно, в книге с подзаголовком "секс, наркотики и классическая музыка" речь идёт натурально о сексе, наркотиках и классической музыке. В первых осиленных мной страницах автор подробно рассказывает о начале своих занятий музыкой и времени в колледже, которое как раз и состояло из вышеперечисленных пунктов, и, судя по всему, дальше в повествовании по сути мало что изменится.
В общем, я утомилась пробираться сквозь английский сленг и скачала-таки "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда" Стивенсона.
В этой повести я надеялась найти ответы на некоторые вопросы, возникшие у меня после просмотра мюзикла, чтобы, так сказать, глубже проникнуться и лучше понять свою будущую героиню. Но оказалось, что книжка от поставленного по ее мотивам спектакля отличается примерно так же, как яблоко от шарлотки. Ну или как все современные "Шерлоки" от оригинала. Короче, в книге всего одна сюжетная линия - та, что полноценно обозначена в заголовке. Там нет вообще никаких действующих лиц, кроме двух главных героев и пары проходящих персонажей, необходимых для повествования. И даже о тех, кто есть, нет никакой информации, кроме той, что напрямую относится к теме. В общем, фанфик фанфиком. Придётся продумывать образ падшей женщины самостоятельно.
Но нет худа без добра - я чувствую своё интеллектуальное развитие. Мне кажется, я уже несколько лет не читала ничего, кроме специальной литературы. А тут прямо пошло-поехало. Но про джунгли надо будет все-таки осилить.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    О влиянии соцсетей на наши жизни: мне сегодня впервые приснилось, что какие-то злые девицы опубликовали порочащие мою репутацию фотографии в…

  • (no subject)

    Мне приснилось, что мы какой-то небольшой командой готовим выступление. Волновались, репетировали, ночами не спали, и вот уже стоим на сцене за…

  • (no subject)

    Сейчас во сне так танцевала, так танцевала! Репетировала какой-то, видимо, мюзикловый номер типа "Америки" или Миссис Ван Хоппер - с соло и большим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments