?

Log in

No account? Create an account
Начала-таки читать "Моцарт в джунглях". Как ни удивительно, в книге с… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

March 13th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
01:03 am
Начала-таки читать "Моцарт в джунглях". Как ни удивительно, в книге с подзаголовком "секс, наркотики и классическая музыка" речь идёт натурально о сексе, наркотиках и классической музыке. В первых осиленных мной страницах автор подробно рассказывает о начале своих занятий музыкой и времени в колледже, которое как раз и состояло из вышеперечисленных пунктов, и, судя по всему, дальше в повествовании по сути мало что изменится.
В общем, я утомилась пробираться сквозь английский сленг и скачала-таки "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда" Стивенсона.
В этой повести я надеялась найти ответы на некоторые вопросы, возникшие у меня после просмотра мюзикла, чтобы, так сказать, глубже проникнуться и лучше понять свою будущую героиню. Но оказалось, что книжка от поставленного по ее мотивам спектакля отличается примерно так же, как яблоко от шарлотки. Ну или как все современные "Шерлоки" от оригинала. Короче, в книге всего одна сюжетная линия - та, что полноценно обозначена в заголовке. Там нет вообще никаких действующих лиц, кроме двух главных героев и пары проходящих персонажей, необходимых для повествования. И даже о тех, кто есть, нет никакой информации, кроме той, что напрямую относится к теме. В общем, фанфик фанфиком. Придётся продумывать образ падшей женщины самостоятельно.
Но нет худа без добра - я чувствую своё интеллектуальное развитие. Мне кажется, я уже несколько лет не читала ничего, кроме специальной литературы. А тут прямо пошло-поехало. Но про джунгли надо будет все-таки осилить.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dmsh
Date:March 13th, 2016 05:18 am (UTC)
(Link)
Какая ты молодец! Хочется снова начать читать, а я все сериальчики смотрю :(
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 13th, 2016 10:04 am (UTC)
(Link)
Видимо, к этому нужно прийти. Я правда не помню, когда вообще в последний раз читала до этого января. И то, думаю, должна сказать за это спасибо прокрастинации, одолевавшей меня во время написания дипломной работы :))
[User Picture]
From:dmsh
Date:March 13th, 2016 10:08 am (UTC)
(Link)
Ты еще диплом писала, какая же это прокастинация!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 13th, 2016 10:24 am (UTC)
(Link)
Ну в том смысле, что мне настолько не хотелось писать диплом, что я даже книжки читать начала!:)

> Go to Top
LiveJournal.com