Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

У меня сегодня была вторая в этом сезоне и 13-ая в принципе "Вестайдская история".
Сложно объяснить, каково мне возвращаться редкой залётной птицей после того, как я полгода провела в этом театре безвылазно. Это каждый раз как путешествие во времени - вроде бы, жизнь продолжается, всё уже совсем другое, но в какой-то момент ты оказываешься в том же месте, среди тех же людей, и кажется, будто время не сдвинулось ни на минуту. Удивительно.

Ещё, конечно, этот опыт сам по себе совершенно отличается от всего, что мне положено по роду деятельности. Танцоры для меня - по-прежнему обитатели другой вселенной, недосягаемые и восхитительные, только теперь еще и с учётом того, что со многими из них у меня хорошие отношения, и я вижу, что они мне рады, и им нравится быть со мной на сцене. Несмотря на то, что я по-прежнему чувствую себя маленькой толстой девочкой-ботаном, которая зачем-то пришла на вечеринку крутых старшеклассников и пытается соответствовать. Но после всех ужасов, которые мне пришлось пройти вначале, когда на меня смотрели как на мусорный мешок и вообще не понимали, что я там забыла, сейчас я чувствую себя очень счастливой, когда они обнимаются, спрашивают, как я и когда я приеду снова. Одна девушка, которая была ассистенткой хореографа и не разговаривала со мной никогда, как и я с ней, потому что мне казалось, что она меня вообще не воспринимает как живое существо, сегодня вдруг подошла ко мне и сказала, мол, хорошо, что ты снова здесь, с тобой здорово играть, у тебя такая хорошая энергетика. Я так и застыла с ошарашенной улыбкой, не зная, что на это ответить.

А еще, я не знаю, почему, но уже второй сезон представления проходят при переполненном зале и со стоячими овациями в конце. В октябре думали, что в этом году уже не будут так ходить, но вот опять - все спектакли до февраля распроданы, и даже пришлось сделать еще три дополнительных показа в марте, в ущерб другим спектаклям театра.
И каждый раз крики и визги начинаются на моём поклоне. Это, конечно, логично, потому что роль написана гениально, и Аните всегда будут доставаться бурные аплодисменты, если только она не совсем бревно. Так что я себе лишней славы не приписываю, а просто хочу сказать, что вот эта самая реакция зрителей - это то, для чего вообще стоит выходить на сцену. Я не имею в виду, что надо выслуживаться перед аудиторией. Искусство самоценно, и люди в нём - тоже. Но, тем не менее, тех, кто говорит, что им не важно стороннее мнение, я не понимаю. А зачем тогда любая публичность в принципе? Искусство не будет существовать без адресатов. Поэтому признаю - мне это важно. И особенно когда в профессиональной жизни рутинная глушь и переливание из пустого в порожнее - вдруг испытать такой всплеск эмоций и прилив сил. Я ужасно рада, что еще буду играть несколько спектаклей и что смогу испытать это счастливое чувство снова.
Tags: wss
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments