?

Log in

No account? Create an account
Ровно год назад я была на мастер-классе легендарной оперной и… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 3rd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:13 pm
Ровно год назад я была на мастер-классе легендарной оперной и камерной певицы Кристы Людвиг.
Курс проходил в рамках большой летней музыкальной академии, которая называется Academia Vocalis и вот уже много лет базируется в Тироле. Я была полностью покорена этими горами и лугами, завела дружбу с пасущимися неподалёку козами, и кроме искреннего удовольствия от мастер-класса, испытывала ещё и абсолютное наслаждение от окружающей идиллии.
Особенно замечательно было в отеле, где располагался зал для наших занятий. Там и бассейн под открытым небом, и терраса на крыше, и фонтаны, и беседки, и всё такое, что хочется с этим слиться в большом природном экстазе и остаться так жить, забравшись с ногами в качели в виде гнезда, убаюкивающими под последние лучи уходящего за гору солнца. Остановиться в этой гостинице мне было не по карману, поэтому из всех благ я могла позволить себе испить чашечку чая на свежем воздухе в перерыве, но даже это простое действие вызывало у меня прилив романтического умиления.

Несмотря на то, что курс назывался "немецкий лид и опера", у меня каким-то образом так вышло, что я вместо этого делала две французские арии. И только под конец я подумала, что как-то неловко вообще не принести на занятия ни одной немецкой песни, особенно с учётом того, что Криста Людвиг пела их все и является живой легендой в этом жанре. В общем, когда я в предпоследний день принесла "Лесного царя" Шуберта, мы внезапно отменили запланированную на заключительный концерт Далилу и решили, что нужно исполнять именно это. Сам факт того, что я получила от этой женщины "благословение" на исполнение такого сложного и известного произведения, да ещё и на немецком языке перед немцами, был мне неимоверно приятен, а уж её похвала после - так совсем. К тому же, одна зрительница подошла ко мне и сказала, что у меня идеальное произношение, что для меня, девять месяцев прожившей в Германии, тоже было огромным комплиментом, хоть и несколько преувеличенным.
Однако кроме меня там было еще много певцов, и каждый показал себя с лучшей стороны. Не говоря уж о том, что наш недельный курс был всего лишь одним из многих, проходивших в академии в течение полутора летних месяцев. Именно поэтому я даже не сразу поняла, что происходит, когда в сентябре у меня вдруг раздался звонок с номера с австрийским префиксом.
Это был профессор, организатор Академии Вокалис, который сообщил, что мне присудили ежегодную премию этой самой академии как лучшему участнику. И в качестве приза меня приглашают дать сольный концерт в рамках следующей сессии через год.

Это был первый и, полагаю, единственный раз в моей жизни, когда я выиграла что-то, о чём и знать не знала. Нигде не сказано, что проводится конкурс или выбирается лучший участник. Просто они как-то так решили и присудили. И назначили концерт на август 2015.

В общем, сегодня я собрала вещи и поехала в Тироль. Всего каких-то шесть с половиной часов дороги, и поезд, следующий из Мюнхена в Верону (никак не могу привыкнуть, что такое бывает!), высадил меня в маленьком городке Вёргле.
Оттуда такси повезло меня наверх, и уже через десять минут я оказалась среди гор, лугов, камней, беседок и фонтанов! Мне забронировали номер в том самом отеле, и когда вежливый портье рассказывал мне, где находится бассейн, а где сауна, я изо всех сил пыталась делать вид, что для меня такие условия в порядке вещей, но стоило войти в комнату, самообладание покинуло меня.
Кроме привычного мне уже набора из двуспальной кровати, столика и кресла, на другом конце этих хором стоял еще целый диван, и столик со стулом к нему. На стене висит плазма, а на столе стоит горшок с цветком. Вся комната размером с две моих в общежитии, и я не преувеличиваю. Тут могло бы жить как минимум трое, и друг с другом не встречаться. Во всю длину по одной стороне огромные окна с пола до потолка. Прихожая с двумя шкафами. И - внимание - раздельный санузел! Кому нужен раздельный санузел в одноместном гостиничном номере? В шкафу я так же нашла сумку с халатом и тапочками. В общем, такой размах мне непривычен, и я не знаю, что с этим всем делать, но, конечно, повышает значимость в собственных глазах.
Через полчаса я разузнала дорогу к бассейну, и жизнь моя окончательно превратилась в рай.

Послезавтра концерт, и это очень важное событие и большая честь, и я должна выступить очень хорошо и не ударить в грязь лицом, потому что кто их знает, что они там обо мне думают год спустя.
Но при этом же это мои первые три дня ОТПУСКА, начиная с лета 2013. Не по сути (я сегодня уже репетировала два часа перед сном, и буду завтра с утра и вечером), так хоть по ощущениям. Горы, луга, вода, солнце... разве что, без коз в этот раз. Но, надеюсь, и так пойдёт.

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:canto_et_spero
Date:August 3rd, 2015 10:10 pm (UTC)
(Link)
Как круто )
[User Picture]
From:jolaf
Date:August 4th, 2015 01:00 am (UTC)
(Link)
Ух как здорово! :) Молодец!
[User Picture]
From:dmsh
Date:August 4th, 2015 03:13 am (UTC)
(Link)
Ура! Поздравляю!
[User Picture]
From:olechechka
Date:August 4th, 2015 05:02 am (UTC)
(Link)
Как же круто! Я за тебя так рада!!! Жаль только, что я опять все пропускаю :-( И ведь даже виза есть теперь!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 4th, 2015 11:12 am (UTC)
(Link)
Ну, не последний раз,надеюсь! Хотя, в такое место я искренне советую как-нибудь приехать отдохнуть, даже без моего концерта :)
[User Picture]
From:olechechka
Date:August 4th, 2015 01:59 pm (UTC)
(Link)
Ты в Италию не собираешься в районе конца сентября-начала октября? ;-)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 10th, 2015 10:24 pm (UTC)
(Link)
У меня там маячит один мастер-класс в Риме, но он на три дня и еще не точно. А что?:)
[User Picture]
From:olechechka
Date:August 11th, 2015 04:10 am (UTC)
(Link)
Отпуск планируем :-)
[User Picture]
From:tari_bird
Date:August 4th, 2015 05:27 am (UTC)
(Link)
Вау-вау! Отлично! Очень за тебя рада!


PS но как же изменился твой cтиль, это точно ты писала? :))))

[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 4th, 2015 11:10 am (UTC)
(Link)
Я по-разному могу, был бы повод ;)
[User Picture]
From:alien3
Date:August 4th, 2015 06:38 am (UTC)
(Link)
Успешного выступления тебе. Держу кулаки!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 4th, 2015 11:10 am (UTC)
(Link)
Спасибо!!
(Deleted comment)
[User Picture]
From:nelt
Date:August 4th, 2015 09:58 am (UTC)
(Link)
Как же без коз?! :)
Успешно тебе выступить - и успеть отдохнуть и всем насладиться!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 4th, 2015 11:11 am (UTC)
(Link)
Без коз, конечно, совсем не то! Но я постараюсь восполнить чем-нибудь другим.
Спасибо!:)
[User Picture]
From:el_gato_rochas
Date:August 4th, 2015 02:48 pm (UTC)
(Link)
Чтоб и дальше так всё шло, Полина, самое время пожинать плоды работы над собой! Наслаждайся ))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 10th, 2015 10:29 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Костя! Очень надеюсь когда-нибудь дойти до того, чтобы пожинать больше трёх дней в году :))
И тебе желаю того же!
[User Picture]
From:mrs_underhill
Date:August 4th, 2015 03:35 pm (UTC)
(Link)
Безумно за тебя рада!!! :)
Я редко сейчас в ЖЖ забегаю и сорри, что редко комменчу, но ты всегда в моих мыслях, я всегда за тебя переживаю по твоим постам. И насчет воздушного шарика - ну вот ты все конкурсы, в каких не выступишь - выигрываешь. :) Это же значит чего-то!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 10th, 2015 10:26 pm (UTC)
(Link)
Спасибо большое!:)
Насчёт конкурсов - ну так-то, конечно, да, но конкурсы конкурсам рознь. В смысле, для определённого уровня я достаточно хороша, но мне очень хочется этот уровень покинуть и перейти на следующий :)

> Go to Top
LiveJournal.com