Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Вчера были на конкурсе в Штуттгарте. Поскольку в таких случаях за всё платишь сам, я умудрилась найти нам какой-то невероятный совершенно отель за 35 евро на двоих за ночь.
Для начала, вход в гостиницу оказался соседней дверью от "гриль-кебаба", а до окошка регистрации надо было пилить с чемоданом по винтовой лестнице. Сам же номер состоял из полуторной кровати, раковины и одного стула. Крючки для верхней одежды располагались прямо над кроватью, а во всю длину одной из стен было окно без занавесок, выходящее прямо на шоссе и наземную остановку метро, и даже сквозь стекло до самого утра было слышно движение жизни, прямо как на Ленинградке в лучшие дни. Хорошо, что нам нужно было пережить только одну ночь там.
Сейчас я уже доехала до Ахена, где у меня завтра последняя "Енуфа". Погода в этом чудесном городе примерно такая же, как была под Рождество - плюс двенадцать и ливень стеной. Какое все-таки счастье, что я тут не осталась. К тому же, как гостю, мне организовали гостиницу.
На рецепции элегантная седовласая дама выдала мне ключи и спросила, в котором часу я изволю завтракать. В номере оказалась сдвоенная кровать с комплектом на двух гостей, рельефные обои, картины на стенах и кресло с журнальным столиком прямо под широким подоконником, на котором можно сидеть и смотреть на дождь.
В общем, хоть у меня и не самая лучшая история сложилась с этим театром, и от моего гонорара 50% уйдёт в немецкую налоговую систему, но за две ночи покоя с шелковыми подушками и одеялами в цветочек я со многим готова примириться!
Tags: Аахен, Германия, холостяцкая пирушка
Subscribe

  • С наступившим!

    31 декабря у нас снова была "Летучая мышь". Поскольку Орловский - хозяин вечеринки, на которой завязывается вся история, было бы грешно…

  • одиннадцатый-новогодний

    Под самый новый год у меня состоялся последний спектакль "Вестсайдской истории". Ну, официально последний, а так не знаю - что-то подсказывает мне,…

  • (no subject)

    Сегодня мама устроила званый обед в лучших традициях национальной кухни. Была тыквенная бабка, обычная и фаршированная рыба, хала и, конечно, яблоки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments