Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

В жизни существует много способов почувствовать себя идиотом. В большинстве случаев это происходит внезапно, но есть некоторые ситуации, в которых я сразу заранее знаю, что так и будет. У меня, вот, есть один стопроцентный вариант: приехать в не виданный доселе город на прослушивание, отыскать нужное место (чаще всего оперный театр) - и тупо наматывать круги в поисках служебного входа.

Количество кругов зависит от масштабов здания и прилегающих к нему корпусов. Например, в Маннхайме я сделала два круга вокруг театра, два раза зашла в главный вход, обследовала фойе изнутри на предмет тайных дверей, снова обошла вокруг, а в итоге оказалось, что служебный вход ведет вообще в другое здание, находящееся на соседней улице через дорогу.
А в Дойче Опер Берлин, как и в Штатсопер, надо было найти шлагбаум, уйти в промзону, пройти мимо огромных фур и бесчисленных цехов, и только в самом углу за помойкой можно было найти скромный вход.
Или, скажем, парижский Шатле - там вообще проблемы начинаются сразу, потому что два театра стоят зеркально друг другу на разных сторонах улицы, и отдельной задачей надо определить, какой из них все-таки нужный.
Порой всё довольно логично, и надо просто пройти по периметру здания, но в таком случае я обязательно обхожу театр с той стороны, по которой идти дольше. Так или иначе, я никогда не могу найти эту заветную дверь с первого раза.

Но даже когда ты уже внутри, унижения не заканчиваются. Потому что нужно как-то объяснить, кто ты такой и зачем явился. И если я уже могу на всех актуальных языках сказать: "здрасьте, я на прослушивание", - это все равно не помогает, если человек в стеклянном окошке отвечает на это: "какое такое прослушивание?"

Ну и кульминационный момент - это когда тебе говорят, "да-да, всё верно, поднимитесь на репетиционную сцену номер один".
И тут ты понимаешь, что нет ни одного шанса, что ты сможешь найти это репетиционную сцену номер один самостоятельно.
И всё! начинается! снова!
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне нужно было съездить по важному делу в другой город. Дорога занимает примерно полтора часа на машине и примерно два на поезде с пересадкой.…

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments