Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Привычка верить в людей приносит в основном, конечно, проблемы. Ну правда, вот ты в них веришь, а они тебе - раз! - и граблями по голове. И так с завидной регулярностью, пока не поумнеешь.
Но с другой стороны, если это никакими граблями не выбивается, в конце концов такая установка оборачивается положительным эффектом. А именно - вокруг на близком расстоянии и на продолжительное время остаются только те люди, в которых (которым) действительно можно верить. И уж эти-то, вычлененные решетом граблей, - они на вес золота.
А всё, что кроме, преходящее и никаких волнений не стоит.

Свыкнувшись с этой мыслью, проще приучить себя прощать и возлюблять. Тоже очень полезно. Я воспитываю в себе искреннюю благодарность к людям, которые вели себя по отношению ко мне нехорошо, помня то светлое, что между нами было и что приносило мне счастье. Что интересно, людей, которых я любила больше, и которые, соответственно, ранили сильнее, простить легче и приятнее, чем случайно встретившихся на жизненном пути придурков, которые просто нагадили и ушли. А ведь на таких злиться - слишком уж много чести.

В общем, даёшь смирение, веру и любовь. Вот как-то так мне видится правильный путь к гармонии.
Tags: самокопание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment