Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Цюрих

В пятницу вечером В. доходчиво в понятных выражениях объяснил мне, что я вообще неправильно поступила, приехав в Цюрих на два рабочих дня, и мастерским произволом оставил меня до воскресенья.

Мы катались на трамваях-автобусах-поездах, забрались на Утлую Гору (так и называется Uetliberg), готовили и ели роклет, играли в затягивающую игру Uno и вообще шикарную Dixit (надо обязательно завести себе!)
Ещё меня принудили к просмотру первой серии Game of Thrones. В общем, примененное ко мне насилие соответствовало общему градусу того, что я увидела на экране, хотя, кажется, я своей реакцией вызвала у окружающих культурный шок.

Но самое прекрасное, что мы натворили - это открытый урок пения в Гугле!
Там, понимаете, миллион различных комнат, в том числе и с музыкальными инструментами. Мы нашли салун. Там были кожаные кресла, барная стойка, седло и пианино. Вот как-то так среди всего этого мы с приютившим меня в своем гостеприимном доме мальчиком начали урок, одновременно пугая и привлекая снующих вокруг людей. А когда мы уже собирались отчаливать, после того как все желающие попробовали свои силы в высоком искусстве, в комнату вдруг заглянул неизвестный нам англоговорящий мальчик и сказал, что он слышал, будто тут открылся кружок, и хотел бы в него записаться. Приглось его разочаровать, что это только разовая акция. Но оцените сам факт - никого не удивило, что посреди Гугла люди начали распеваться на "ма-ма-ма", и даже более того, это восприняли в порядке вещей как возможность постоянного времяпрепровождения. Нвероятное заведение всё же.

Ну а вообще, город красивый, чем-то напомнил мне Зальцбург.
Язык наисмешнейший! Причем, меня не отпускало чувство, что они как дети малые придумали себе секретный язык и общаются на нем, а я со своим нормальным немецким прихожу и ломаю весь кайф. Потому что на хох дойч они все говорят превосходно, но только по необходимости. Швейцарский немецкий для меня по трогательной нелепости занимает теперь почетное второе место после голландского, с которым, конечно, ничто не сравнится.

Ну а еще забавный побочный эффект - после Цюриха все цены в Германии кажутся несуществующими. Меня за два дня настолько выбило из обычной материальной колеи, что вернувшись к стоимости 1,5 евро за поездку, я в Ахене за вечер аж 2 раза воспользовалась автобусом (для сравнения - за предыдущие пять месяцев в этом городе я не ездила на автобусе ни разу, потому что считала, что это слишком большая статья расходов). Надеюсь, правда, что меня быстро отпустит, пока я вообще все деньги от радости не спустила.
Tags: люди, первый раз, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments