Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

У меня очередная творческая ссылка. Вот сюда:

Тут проходит Международная Генделевская Акакдемия. Ну правильно, а где ей еще проходить, если не в замке.
Среди прочего, в одном из классов на стене кто-то написал буквами-смайликами, обведёнными в сердечко: "ÜBEN ÜBEN ÜBEN", что переводится как "заниматься заниматься заниматься".

Что, в общем-то, все эти дни с начала недели со мной и происходит. Еще, правда, удалось попасть на прекраснейшую постановку (естественно, Генделя) в наиаутентичнейшем стиле. Я такого еще никогда в своей жизни не видела.
Опера про Ричарда Львиное Сердце, картинки из интернета.

Действующие лица вообще не двигаются, за исключением необходимых входов-выходов на сцену, а только изредка меняют позы. Всё остальное повествование идет через жесты и повороты головы. Настоящий барочный театр.

Сцена освещена только свечами и факелами. Я не увидела ни одного искусственного источника света.
И при полном отсутствии физической активности, световых эффектов, минимальных декорациях и действе длиною в четыре часа, я получила незабываемые впечатления.

картинка

В общем, мы с Генделем были довольны!

А еще я познакомилась с различными музыкантами со всего света, в частности, с одним альтистом из Венесуэлы по имени Игорь. Я даже не поняла сначала, пришлось переспрашивать. Но когда оказалось, что их руководителя зовут Борис, я поняла, что не надо ничему удивляться. Ну, Игорь, ну, Борис, - нормальные такие испанские имена.
Так вот этот Игорь сегодня увидел меня в холле и подарил розу! Несла ее в руках через весь город, чтоб не помять. Даже не знаю, как буду транспортировать её домой!

Tags: впечатления, фотографии
Subscribe

  • С наступившим!

    31 декабря у нас снова была "Летучая мышь". Поскольку Орловский - хозяин вечеринки, на которой завязывается вся история, было бы грешно…

  • одиннадцатый-новогодний

    Под самый новый год у меня состоялся последний спектакль "Вестсайдской истории". Ну, официально последний, а так не знаю - что-то подсказывает мне,…

  • (no subject)

    Сегодня мама устроила званый обед в лучших традициях национальной кухни. Была тыквенная бабка, обычная и фаршированная рыба, хала и, конечно, яблоки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments