Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:

Уезжаю...

Дорогие друзья! Разрешите распрощаться с вами до 11-ого августа. Уезжаю в Турцию на две недели, постараюсь не загнуться от скуки. Думаю, лишь воспоминания о вас будут помогать мне прожить всё это время... *утирает слёзы*

Интернет там будет вряд ли, но зато у меня включён роулинг... в смысле, роуминг... так что если вдруг вам будет совсем нечего делать, то пишите смс.
А если вам вдруг просто захочется поговорить, то мне можно писать в айсикью, а я как приеду - получу хистори ;)

Заранее поздравляю yuki_, derien_i и aile с днём рождения (или днями рождений?), вернусь - поздравлю ещё раз.. :)
.
В поисках лекарства от скуки забралась в бесконечные дебри книжных полок и наткнулась на пару папиных книг.
Одна из них называется "Человек в поисках смысла". Ну, - думаю, - это для меня!:) Мельком пробежала называния глав... "Плюрализм науки и единство человека", "Самотрансценденция как феномен человека", "Потенциализм и калейдоскопизм", "Детерминизм и гуманизм: критика пандетерминизма" Ну, короче, прикольно. :)) Не знаю, брать её или ещё одну, но написанную "для широкого круга читателей".
Она называется "Терапия творческим самовыражением".
Глава 5: Конкретные методики терапии творчеством. Терапия видением дневника и записных книжек.

1. Пациент претворяет своё аморфное душевное напряжение в чёткое описание (записывая, как всё точно было на самом деле), смягчаясь обретённой определённостью. Это поначалу доступнее многим, чем писанее рассказа, очерка.
2. ... Записывание обыденных фактов может благотворно приземлять "уходом от тягостных переживаний к естественной простоте мира" ... К таким произведениям время от времени тянутся даже некоторые склонные к тонкой символике шизоиды, дабы не оторваться от земли.
4. Дефензивные пациенты нередко пишут дневник в записную книжку, и такая книжка в кармане становится близким другом. Всегда можно с её помощью попытаться объяснить себе, что произошло, что надо бы сделать в трудной ситуации или отчётливо выразить то, с чем категорически не согласен, и тогда легче становится. Наконец, возможно шутливой иронической записью поднять свой дух.
5. Многие пациенты разъясняют себе в дневнике, в книжке даже существо своей бурной радости, чтоб не потерять в ней голову.
... Ну и т.д.

Интересно, да?;))

Ну и вот. На этой интригующей ноте я с вами прощаюсь. Не скучайте тут. Всего хорошего!
Subscribe

  • (no subject)

    Я счастлива :)))

  • (no subject)

    На днях я громко написала о том, что главным стимулом сделать прививку стала для меня возможность ездить домой без обязательного карантина по…

  • (no subject)

    Дорогие мои москвичи! Может, кто-то из вас или ваших знакомых уезжает летом в отпуск и захочет сдать мне квартиру на пару недель? Где-то с 8 по 22…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments