Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Я тут подумала, что верить проще, чем надеяться, потому что вера не требует подтверждений, а надежда в них нуждается.
Потом подумала, что нет, надежда тоже не просит доказательств, потому что состояние скорее вопросительное, чем утвердительное, а доказывать вопросы смысла не имеет.
В потом я подумала вот что - если эти двое сгруппированы по принципу беспрекословности, то и стоящая рядом с ними в списке любовь тоже должна подчиняться тем же признакам. Получается, чистое неразбавленное чувство любви не проверяется на прочность и причинно-следственные связи. То есть, при любви в её идеальном понимании просто не должно возникать желания задавать какие-либо вопросы - она просто есть, как и вера, и надежда.

Subscribe

  • (no subject)

    А существует ли сервис поиска по собственному жж? Чтоб так ввести кусок фразы и тут же найти пост за какой-нибудь 2002 год?

  • (no subject)

    У меня есть роутер. В нем два провода: один идёт к телефонной розетке и отвечает, как я понимаю, за интернет, а второй идёт к обычной розетке и…

  • (no subject)

    Я очень хотела добраться до жж и выплеснуть злобу на очередной бюрократический идиотизм, от которого у меня скоро начнётся изжога, но весь мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments