Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Для постановки отрывка из "Коварства и любви" Шиллера нужно было придумать этюд. Задание было сформулировано примерно так: вы должны показать развитие своего персонажа на протяжении всей пьесы, можете использовать песню, ритм, текст, реквизит, костюм, пластику, в общем, делайте что хотите, лишь бы было ясно, что имеется в виду.
Я не помню, когда в последний раз так напрягалась. Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что - только вдобавок на немецком языке и так, чтобы это еще имело какой-то смысл.
Я страдала морально и физически дней пять. А потом ночью накануне показа мы с девочками от безысходности распили бутылку клюковки, а я просто забрала из комнаты своей соседки всё, что привлекло мой расфокусированный взгляд.
В общем, в итоге в моём представлении фигуры Луизы Миллер участвовали кроме всего прочего пижама-овца, плюшевое сердце, подвешенные на верёвках блины по 0,5 и 1,0 кг и Гефсеманская молитва из рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда". Мой персонаж с течением повествования плавно преображался из невинной овечки в чёрного гота, попутно отказываясь от добродетелей, обменивая каждую из них на очередной камень на свою шею. Ну не глубоко ли? Все нормальные люди показали своего героя изнутри - мимику, характер, походку и прочее, и только я - абстрактную картину локального человеческого апокалипсиса. А вы говорите - пьющая интеллигенция... Вот так и творится высокое искусство!

Subscribe

  • (no subject)

    Интересная штука произошла со мной сегодня во сне. Я не помню точно, что я там делала, но был как всегда какой-то насыщенный сценарий со множеством…

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments