Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Была сегодня в гостях у своего коллеги из театра, большого смешного грека Василиса. Он кормил меня оставшейся от новогоднего стола традиционной едой. Вообще, мне как-то в последнее время везёт - мужчины знакомят меня с шедеврами их национальной кухни собственного приготовления. Вижу в этом правильное устройство Вселенной! Но вообще, я хотела рассказать не об этом, а о том, что схватила первую попавшуюся книжку с полки и начала пытаться читать. Книжкой оказался "Сильмариллион", и быстро найденные слова "Илуватар" и "айнур" стали для меня основой разбора греческого алфавита. Примерно полчаса я с вытаращенными глазами и бешеным восторгом читала громко по слогам первый абзац, потея, бледнея и хлопая в ладоши всякий раз, когда удавалось без подсказки прочитать какое-либо слово целиком! О, это прекрасное чувство незамутнённой радости, когда непонятные закорючки начинают вдруг обретать смысл! Очень впечатлена. Хочу знать все языки мира.

Ещё я поняла, что в ушедшем году расширила географию знакомств, как никогда. Я много в жизни видела немцев, итальянцев, китайцев, корейцев, японцев, встречала поляков, литовцев, латышей, американцев, испанцев, одного шведа, а теперь вот у меня есть ещё пара французов, голландцы, канадка, мексиканка и грек. Это просто праздник какой-то!
Tags: люди, первый раз, словоигры
Subscribe

  • (no subject)

    А существует ли сервис поиска по собственному жж? Чтоб так ввести кусок фразы и тут же найти пост за какой-нибудь 2002 год?

  • (no subject)

    У меня есть роутер. В нем два провода: один идёт к телефонной розетке и отвечает, как я понимаю, за интернет, а второй идёт к обычной розетке и…

  • (no subject)

    Я очень хотела добраться до жж и выплеснуть злобу на очередной бюрократический идиотизм, от которого у меня скоро начнётся изжога, но весь мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments