?

Log in

No account? Create an account
наступил шестой день простудного заточения... - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

November 8th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
11:35 am

наступил шестой день простудного заточения...


(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:olechechka
Date:November 8th, 2014 01:40 pm (UTC)
(Link)
чудеса кулинарии?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 8th, 2014 01:43 pm (UTC)
(Link)
да, в приготовлении яичницы я достигла за шесть дней потрясающего разнообразия!:)))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 8th, 2014 01:43 pm (UTC)
(Link)
завтра в честь воскресенья нужно будет сделать её в формочке Листа...
[User Picture]
From:olechechka
Date:November 8th, 2014 01:44 pm (UTC)
(Link)
не. предлагаю осваивать новые блюда!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 8th, 2014 01:45 pm (UTC)
(Link)
например? я не уверена, что способная на большее. это же не просто яичница, а яичница с котлеткой!
[User Picture]
From:olechechka
Date:November 8th, 2014 02:15 pm (UTC)
(Link)
Давай набор продуктов. Я тебе придумаю что-нибудь :-)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 8th, 2014 02:33 pm (UTC)
(Link)
ха! с продуктами все могут! у меня сейчас в холодильнике, кроме яиц, две коробочки творога и говядина.
впрочем, я как раз сейчас собираюсь в магазин, так что лучше это ты мне дай набор продуктов. заодно хоть узнаю, что нормальные люди обычно покупают...
[User Picture]
From:olechechka
Date:November 8th, 2014 08:48 pm (UTC)
(Link)
ну например (это если нужно чисто мясное):
Бризоли куриные

Ингредиенты:
- куриная грудка
- яйцо
- зелень
- чеснок
- небольшая луковица
- чайная ложка горчицы

Способ приготовления:
Грудинку мелко нарезаем (рубим). В полученную массу добавляем яйцо, горчицу, натираем лук, мелко нарезаем чеснок, можно выдавить чеснокодавкой. Добавляем зелень (укроп, петрушку), добавляем соль и перец, также можно добавить кари, если любите.

Пусть фарш промаринуется минут 30,затем столовой ложкой накладываем фарш на хорошую сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Получается очень вкусно. Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную или говяжью вырезку.
[User Picture]
From:olechechka
Date:November 8th, 2014 08:51 pm (UTC)
(Link)
Или вот:
Курочка Пикантная в кефире
Ингредиенты:
• Куриные бедра – 4 шт.,
• Кефир – 0,5 л.,
• Соль,
• Чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
1 способ:
Курицу моем и заливаем кефиром. Через 2 часа выкладываем на сковороду, тушим в небольшом количестве маринада. Чеснок выкладываем по периметру сковороды, когда курица будет полуготова. Солим. Оставляем на медленном огне.
2 способ:
Чеснок мелко рубим, засыпаем в кефир. В маринад опускаем курицу и оставляем на полчаса. Солим. Затем тушим в небольшом количестве соуса.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 8th, 2014 08:55 pm (UTC)
(Link)
О, жестокая! На ночь глядя такое...
[User Picture]
From:olechechka
Date:November 8th, 2014 09:00 pm (UTC)
(Link)
ты записывай-записывай :-) http://www.mydukan.ru/main_dishes
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 8th, 2014 09:10 pm (UTC)
(Link)
да, ты права, пора браться за ум! судя по адресу сайта, это что-то очень полезное для меня :) посмотрю, как будет нормальный интернет! ну или накидай мне еще сюда, по вкусу :)
[User Picture]
From:olechechka
Date:November 8th, 2014 09:17 pm (UTC)
(Link)
Ну это то, что я быстро нашла. Я просто не очень понимаю, насколько много овощей ты ешь. Потому что с овощами-то вообще кучу всего можно придумать.
Вместо кефира вполне можно использовать йогурт.
Да на самом деле даже просто потушить мясо - лук, чеснок, лавровый лист, любые травки (тимьян, петрушка и пр), мясо порезанное. Разогреть, перемешать, слегка обжарить и водой залить. через час будет готово по любому! Если овощи - да, то можно туда же и овощей добавить (кабачки, помидоры, морковь, баклажаны).
[User Picture]
From:jewgeniusz
Date:November 8th, 2014 05:02 pm (UTC)
(Link)
Зачем ты закрываешь яичницу крышкой? Так же невкусно!

А я вот сегодня освоил новый способ приготовления яичницы с помидорами (это блюдо, которое я умею готовить не менее чем в трех вариантах). Хотел кинуть ссылку, но коммент со ссылкой был помечен как спам...
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 8th, 2014 05:09 pm (UTC)
(Link)
Потому что я ем ее без хлеба. Следовательно, мне недоступно удовольствия собирания растекшегося по тарелке желтка кусочком мягкой французской булки. Следовательно, нужно сделать так, чтобы он вообще не растекался - чего зря продукт переводить! Так что я всегда готовлю под крышкой. :)

Ссылка пришла на почту! Картинка не грузится, но рецепт впечатляет. Ты правда готовишь себе яичницу с вином, соевым соусом и арахисовым маслом?!
[User Picture]
From:jewgeniusz
Date:November 8th, 2014 05:14 pm (UTC)
(Link)
Ну я тоже хлеба не ем, а желток заглатываю целиком ;).

Сегодня попробовал этот рецепт впервые, с подачи Тёмы Лебедева, который про такое блюдо написал в ЖЖ (мне оно в Китае не попадалось). Соевый соус -- да, арахисовое масло было заменено подсолнечным, а рисовое вино -- половиной чайной ложки рисового уксуса.

> Go to Top
LiveJournal.com